된장국の意味:味噌汁
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理日本料理名詞
味噌汁

<된장국 / 味噌汁 >
読み方 된장꾹、toen-jang-kkuk、テンジャングク
例文・会話
시금치를 넣은 된장국은 구수하다.
ほうれん草を入れたテンジャンククはあっさりしておいしい。
된장국을 데우다.
味噌汁を温める。
된장국이 미지근해지다.
お味噌汁がぬるくなる。
배추를 넣어 된장국을 끓였다.
白菜を入れて、味噌汁を作った。
오늘 점심은 주먹밥과 된장국이다.
きょうの昼食はおにぎりと味噌汁だ。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 밥(ご飯)
  • 백숙(ペクスク)
  • 장아찌(漬物)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 갓김치(カラシナキムチ)
  • 지짐이(チヂミ)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 메밀전(そばチヂミ)
  • 라면(ラーメン)
  • 열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
  • 찌개(チゲ)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 추어탕(どじょうのスープ)
  • 밑반찬(おかず)
  • 떡국(お雑煮)
  • 회무침(刺身の和え物)
  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 한국 요리(韓国料理)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.