두루치기とは:「トゥルチギ」は韓国語で「두루치기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 トゥルチギ、豚肉や野菜や豆腐の炒め煮
読み方 두루치기、トゥルチギ
「トゥルチギ」は韓国語で「두루치기」という。두루치기(トゥルチギ)は、韓国の家庭料理の一つで、主に豚肉や牛肉を野菜と一緒に炒めて作る料理です。通常、豚肉を使うことが多く、辛い味付けが特徴です。トゥルチギはそのままで食べたり、ご飯にかけて食べたりします。辛さや風味がしっかりしており、韓国料理の中でも非常に人気のある料理です。
「トゥルチギ」の韓国語「두루치기」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「トゥルチギ」の韓国語「두루치기」を使った例文
저기요, 두루치기가 뭐예요?
すみません、トゥルチギとは何ですか?
두루치기는 매콤하고 밥과 함께 먹으면 맛있다.
トゥルチギはピリ辛で、ご飯と一緒に食べると美味しい。
두루치기에서 사용하는 고기는 보통 돼지고기다.
トゥルチギに使う肉は豚肉が一般的だ。
두루치기를 만들려면 먼저 돼지고기를 볶고 나서 야채를 넣는다.
トゥルチギを作るには、まず豚肉を炒めてから野菜を加える。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 콩불(コンブル)
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 낙지볶음(ナクチボックム)
  • 수라간(水刺間)
  • 짜장면(ジャージャー麺)
  • 장아찌(漬物)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 장조림(肉の煮付け)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 장국(すまし汁)
  • 쌈(包んで食べる物)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 물냉(水冷麺)
  • 콩국수(コングクス)
  • 비빔면(ビビン麺)
  • 추어탕(どじょうのスープ)
  • 보신탕(補身湯)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.