식용유를 두루다とは:「食用油をひく」は韓国語で「식용유를 두루다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 食用油をひく、油をひく
読み方 시굥뉴를 두루다、shi-gyong-nyu-rŭl tu-ru-da、シギョンルルル トゥルダ
漢字 食用油~
類義語
「食用油をひく」は韓国語で「식용유를 두루다」という。「食用油をひく(식용유를 두르다)」の意味は、料理を作るために、フライパンや鍋に食用油を薄く広げること。
「食用油をひく」の韓国語「식용유를 두루다」に関連する動画

の意味と、短い例文を日本語と韓国語で10個教えてください

「食用油をひく」の韓国語「식용유를 두루다」を使った例文
프라이팬에 식용유를 두르고 먼저 고기를 붂는다.
フライパンに油をひいて、まず肉を焼く。
팬에 식용유를 두르고 나서, 채소를 볶습니다.
フライパンに食用油をひいてから、野菜を炒めます。
굽기 전에 식용유를 두르세요.
焼く前に、食用油をひいてください。
오믈렛을 만들 때는 식용유를 두르는 것이 중요합니다.
オムレツを作るとき、食用油をひくのが大切です。
굽기 전에 식용유를 두르면 더 맛있어집니다.
焼き上がる前に、食用油をひいておくとより美味しくなります。
식용유를 두르고 나서, 고기를 구워요.
食用油をひいてから、肉を焼きます。
팬에 식용유를 두를 때는 적당량을 사용하세요.
フライパンに食用油をひくとき、適量を使いましょう。
식용유를 두른 후, 센 불에서 요리합니다.
食用油をひいた後、強火で調理します。
식용유를 두르는 것을 잊지 마세요!
食用油をひくのを忘れずに!
구운 생선을 만들 때도 식용유를 두르고 구우면 바삭해집니다.
焼き魚を作るときも食用油をひいて焼くと、パリっと仕上がります。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 토핑(トッピング)
  • 중간 불(中火)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 조미료(調味料)
  • 염장(塩漬け)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.