기름을 두르다とは:「油をひく」は韓国語で「기름을 두르다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 油をひく、油を行き渡らせる
読み方 기르믈 두르다、ki-rŭ-mŭl tu-rŭ-da、キルムル トゥルダ
類義語
「油をひく」は韓国語で「기름을 두르다」という。
「油をひく」の韓国語「기름을 두르다」を使った例文
프라이팬에 기름을 두르다.
フライパンに油をひく。
프라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶는다.
フライパンに油をひいて、野菜を炒める。
냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶습니다.
鍋にごま油をたらしてから野菜を炒めます。
비빔밥에 빨간 고추장과 참기름을 둘렀다.
赤いコチュジャンとごま油をかけた。
프라이팬에 기름을 두르고 당근을 볶습니다.
フライパンに油を引いて人参を炒めます。
프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇해질 정도로 부친다.
フライパンに油をひいて、焼き色がつく程度まで焼く。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 송송 썰기(小口切り)
  • 식도락(食道楽)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 훈제(薫製)
  • 미식가(美食家)
  • 계량(計量)
  • 중불(中火)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 섞다(混ぜる)
  • 물기(水気)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 비비다(混ぜる)
  • 술(さじ)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 굽다(焼く)
  • 레시피(レシピ)
  • 큰술(大さじ)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 저미다(薄く刻む)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.