잡식とは:「雑食」は韓国語で「잡식 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 雑食
読み方 잡씩、chap-ssik、チャプシク
漢字 雑食
「雑食」は韓国語で「잡식」という。초식(草食)、육식(肉食)、잡식(雑食)
「雑食」の韓国語「잡식」を使った例文
잡식 동물이란 동물성 음식과 식물성 음식을 모두 섭취하는 동물을 말한다.
雑食動物とは、動物性の食物と植物性の食物をあわせて摂取する動物をさす。
잉어는 잡식성 물고기입니다.
鯉は雑食性のお魚です。
종달새는 잡식성이며, 주요 먹이는 씨와 곡물입니다.
ヒバリは雑食性で、主な餌は種子や穀物です。
금붕어는 잡식성으로 입에 들어가는 것이라면 뭐든지 먹습니다.
金魚は雑食性で口に入るものなら何でも食べます。
도마뱀은 잡식이지만 기본적으로는 산 먹이를 선호합니다.
トカゲは雑食ですが、基本的には生き餌を好みます。
우렁이는 기본적으로 여러 가지를 먹는 잡식입니다.
タニシは基本的にいろんなものを食べる雑食です。
야생 원숭이는 잡식 동물입니다.
野生のさるは、雑食動物です。
개는 육식 동물의 경향이 강한 잡식 동물이라고 한다.
犬は肉食動物の傾向が強い雑食動物だと言われます。
사람은 잡식 동물입니다.
人は雑食動物です。
「雑食」の韓国語「잡식」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
잡식 동물(チャプシクトンムル) 混食動物
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 섞다(混ぜる)
  • 센 불(強火)
  • 작은술(小さじ)
  • 식도락(食道楽)
  • 해동하다(解凍する)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 데치다(ゆでる)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 요리사(料理人)
  • 식문화(食文化)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 잔열(余熱)
  • 밑 손질(下処理)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 통썰기(輪切り)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 훈제(薫製)
  • 절이다(漬ける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.