삶은 계란을 까다とは:「ゆで卵をむく」は韓国語で「삶은 계란을 까다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 ゆで卵をむく
読み方 살믄 계라늘 까다、sal-mŭn kye-ra-nŭl kka-da、サルムンケラヌルッカダ
漢字 ~鶏卵~
「ゆで卵をむく」は韓国語で「삶은 계란을 까다」という。삶은 계란을 까다は、「ゆで卵の殻をむく」 という意味になります。卵を茹でた後、食べるために殻を取り除く動作を指します。
「ゆで卵をむく」の韓国語「삶은 계란을 까다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「ゆで卵をむく」の韓国語「삶은 계란을 까다」を使った例文
삶은 계란을 쉽게 까는 방법을 소개합니다.
ゆで卵を簡単に剥く方法を紹介します。
엄마가 삶은 계란을 까 주었어요.
母がゆで卵の殻をむいてくれました。
아침 식사로 삶은 계란을 까서 먹었어요.
朝食にゆで卵をむいて食べました。
삶은 계란을 까다가 조금 깨졌어요.
ゆで卵をむくときに少し割れました。
깐 삶은 계란을 샐러드에 넣는다.
殻をむいたゆで卵をサラダに入れる。
삶은 계란을 까서 반으로 잘랐다.
ゆで卵をむいて半分に切った。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 구운 생선(焼き魚)
  • 조미료(調味料)
  • 빚다(醸す)
  • 요리(料理)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 강불(強火)
  • 제맛(持ち味)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 주방(厨房)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 약선 요리(薬膳料理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.