휘젓다とは:「かき混ぜる」は韓国語で「휘젓다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 かき混ぜる、かき回す、まぜあわせる、引っかき回す
読み方 휘젇따、hwi-jŏt-tta、フィジョッタ
類義語
「かき混ぜる」は韓国語で「휘젓다」という。
「かき混ぜる」の韓国語「휘젓다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「かき混ぜる」の韓国語「휘젓다」を使った例文
젖가락으로 휘젓다.
箸でかき混ぜる。
온갖 사건이 괴로울 정도로 내 마음을 휘저어 놓았다.
あらゆる事件が辛いくらいに、私の心をかき乱した。
팬케이크 반죽을 휘저으면 푹신푹신해져요.
パンケーキの生地をかき混ぜると、ふわふわになります。
버터와 설탕을 휘저으면 크림 상태가 됩니다.
バターと砂糖をかき混ぜると、クリーム状になります。
계란을 휘저으면 균일하게 구워집니다.
卵をかき混ぜてから、オムレツを作ります。
집게로 뜨거운 냄비 안에서 식재료를 휘젓고 있다.
トングで熱い鍋の中で食材をかき混ぜている。
밥주걱으로 냄비 안을 휘젓습니다.
飯じゃくしで鍋の中をかき混ぜます。
< 前  
印刷する

料理関連の韓国語

  • 예열(予熱)
  • 중불(中火)
  • 해동하다(解凍する)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 재다(漬け込む)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 재우다(寝かす)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 불 조절(火加減)
  • 무침(和え物)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.