소금을 뿌리다とは:「塩をかける」は韓国語で「소금을 뿌리다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 塩をかける
読み方 소그믈 뿌리다、so-gŭ-mŭl ppu-ri-da、ソグムルップリダ
「塩をかける」は韓国語で「소금을 뿌리다」という。
「塩をかける」の韓国語「소금을 뿌리다」を使った例文
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩をかける。
소금을 너무 많이 뿌리지 마세요.
塩をかけすぎないでください。
삶은 달걀에 소금을 뿌려 먹어요.
茹でた卵に塩をかけて食べます。
감자에 소금을 뿌려 구워요.
じゃがいもに塩をかけて焼きます。
먼저 소금을 살짝 뿌립시다.
まず塩を軽くかけましょう。
생선에 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
魚に塩をかけて下味を付けます。
요리 마무리에 소금을 뿌립니다.
料理の仕上げに塩をかけます。
소금을 뿌린 후에 잘 섞어 주세요.
塩をかけたあと、よく混ぜてください。
팝콘에 소금을 뿌리는 걸 좋아해요.
ポップコーンに塩をかけるのが好きです。
편육에 소금을 뿌려 맛을 낸 후 구워요.
片肉を塩で味付けしてから、焼きます。
생선까스는 튀기기 전에 약간의 소금을 뿌려 맛을 조절합니다.
白身魚フライは、揚げる前に少し塩を振って味を調整します。
오븐에서 굽기 전에 재료에 소금을 뿌렸어요.
オーブンで焼く前に、食材に塩をふりかけました。
연어의 양면에 소금을 뿌려 주세요.
鮭の両面に塩を振ってください。
생선의 비린내를 없애기 위해 소금을 뿌렸다.
魚の生臭いにおいを取るために、塩を振った。
맛소금을 뿌리면 감자튀김이 더 맛있어집니다.
味塩を振りかけると、ポテトフライがより美味しくなります。
깨소금을 뿌려 샐러드에 토핑합니다.
ごま塩を振りかけて、サラダにトッピングします。
깨소금을 뿌리면 구운 야채가 고소해집니다.
ごま塩をかけると、焼き野菜が香ばしくなります。
깨소금을 뿌려서 야채를 맛있게 먹었어요.
ごま塩をかけて、野菜を美味しくいただきました。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 데우다(温める)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 약한 불(弱火)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 비비다(混ぜる)
  • 재다(味付けをする)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 재우다(寝かす)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 미식가(美食家)
  • 큰술(大さじ)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.