후추를 뿌리다とは:「こしょうを振りかける」は韓国語で「후추를 뿌리다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 こしょうを振りかける
読み方 후추를 뿌리다、hu-chu-rŭl ppu-ri-da、ホチュルルップリダ
「こしょうを振りかける」は韓国語で「후추를 뿌리다」という。「こしょうをかける(후추를 뿌리다)」は、料理にこしょう(胡椒)を振りかける行為を指します。
「こしょうを振りかける」の韓国語「후추를 뿌리다」を使った例文
샐러드에 후추를 뿌려서 약간 매운 맛을 낸다.
サラダにこしょうをかけて、少しピリ辛にする。
수프에 후추를 뿌리면 맛이 살아난다.
スープにこしょうをかけると、味が引き締まる。
후추를 너무 많이 뿌리지 않도록 조심해.
こしょうをかけすぎないように気をつけて。
고기에 후추를 뿌리고 나서 구우면 향이 좋아진다.
肉にこしょうをかけてから焼くと、香りがよくなる。
후추를 뿌리면 요리가 더욱 맛있어진다.
こしょうをかけることで、料理が一層おいしくなる。
후추를 뿌린 스프는 풍미가 풍부하다.
こしょうをかけたてのスープは、風味が豊かだ。
요리 마지막에 후추를 뿌려서 완성한다.
料理の最後にこしょうをかけて、完成させる。
파스타에 후추를 뿌리면 더욱 맛있어진다.
パスタにこしょうをかけると、さらにおいしくなる。
오믈렛에 후추를 뿌려 풍미를 끌어냈습니다.
オムレツにこしょうを振りかけて、風味を引き出しました。
후추를 뿌려서 파스타를 마무리했습니다.
こしょうを振りかけて、パスタを仕上げました。
계란에 후추를 뿌려 간을 맞췄어요.
卵にこしょうをかけて味を引き締めました。
스테이크에 후추를 뿌렸어요.
ステーキにこしょうを振りかけました。
후추를 뿌려 맛을 내다.
胡椒をふりかけて味を付ける。
후추를 뿌리다.
こしょうをかける。
고등어 토막에 소금과 후추를 뿌려 굽기만 하면 간단히 요리할 수 있다.
サバの切り身に塩と胡椒を振って焼くだけで簡単に調理できる。
소고기를 소금과 후추를 뿌리고 구워요.
牛肉を塩とコショウで味付けして焼きます。
고기에다 후추를 뿌린다.
肉にコショウを振りかける。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 염장(塩漬け)
  • 볶음(炒め物)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 잔열(余熱)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 담그다(浸す)
  • 약한 불(弱火)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 데치다(ゆでる)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 요리사(料理人)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.