무치다とは:「和える」は韓国語で「무치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 和える
読み方 무치다、mu-chi-da、ムチダ
類義語
「和える」は韓国語で「무치다」という。
「和える」の韓国語「무치다」を使った例文
잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요.
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。
채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요.
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。
「和える」の韓国語「무치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
무치다(サムチダ) 身に染みる、徹する
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 담그다(漬ける)
  • 짓다(炊く)
  • 약한 불(弱火)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 술(さじ)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 냉동(冷凍)
  • 토핑(トッピング)
  • 구이(焼き物)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 강한 불(強火)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 중간 불(中火)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.