밥을 하다とは:「ご飯を炊く」は韓国語で「밥을 하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
意味 ご飯を炊く、食事をつくる
読み方 바블 하다、pa-bŭl ha-da、パブルハダ
類義語
「ご飯を炊く」は韓国語で「밥을 하다」という。「밥을 짓다」もよく使う。
「ご飯を炊く」の韓国語「밥을 하다」を使った例文
매일 아침에 밥을 해요.
毎朝ご飯を炊きます。
밥솥을 사용해 밥을 해요.
炊飯器を使ってご飯を炊きます。
뚝배기로 밥을 해요.
土鍋でご飯を炊きます。
한국인의 주식은 역시 쌀. 우리 집에서도 거의 매일 밥은 해요.
韓国人の主食はやっぱりお米。我が家でもほぼ毎日ご飯は炊いている。
이번에는 밥을 맛있게 하는 요령을 소개해 드릴게요.
今回はご飯を美味しく炊くコツをご紹介します。
늘 전기밥솥으로 밥을 해요.
いつも電気炊飯器でご飯を炊きます。
밥하기가 귀찮아 라면을 끓여먹었다.
ごはんを炊くのが面倒で、ラーメンを作って食べた。
주먹밥을 하나 더 먹으면 세 개 먹은 것이 된다.
おにぎりをもう1個食ったら3個食べたことになる。
냄비로 밥을 하다.
鍋でご飯を炊く。
밥을 하다.
ご飯を炊く。(食事を用意する)
전기밥솥으로 밥을 하다.
電気炊飯器でご飯を炊く。
매일 밥하는 게 귀찮다.
毎日ご飯を作るのがめんどくさい。
매일 밥하는 게 힘들다.
毎日ごはんを作るのがしんどい。
밥해 먹다.
ご飯を作って食べる。
혼자 살게 되면서 혼밥하는 경우가 많아졌어요.
一人暮らししてからぼっち飯する場合が多くなりました。
김치를 마가린에 볶아 김치볶음밥을 하면 맛있다.
キムチをマーガリンでいためて、キムチチャーハンをすると美味しい。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 환자식(病人食)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 열량(カロリー)
  • 식히다(冷ます)
  • 무침(和え物)
  • 해동하다(解凍する)
  • 구이(焼き物)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 고다(煮込む)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 볶음(炒め物)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 요리하다(料理する)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.