센 불とは:「強火」は韓国語で「센 불 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験3・4級
意味 強火
読み方 센 불、sen-bul、センブル
類義語
「強火」は韓国語で「센 불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「強火」の韓国語「센 불」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「強火」の韓国語「센 불」を使った例文
센 불에서 10분간 끓인 다음 중불에서 30분간 졸여주세요.
強火で10分間沸かしたあと、中火で30分間煮詰めてください。
재운 고기는 센 불에 구우세요.
寝かせた肉は強火で焼いてください。
센 불에 채소를 볶아요.
強火で野菜を炒めます。
센 불에서 국을 끓여요.
スープを強火で沸かします。
볶음요리는 센 불에 재빨리 만드는 것이 비결이에요.
炒め物は強火で手早く作るのがコツです。
냄비를 센 불에 올려 물을 끓여요.
鍋を強火にかけて湯を沸かします。
볶음요리는 센 불에 재빨리 익힌다.
炒め物は強火で素早く火を通します。
식용유를 두른 후, 센 불에서 요리합니다.
食用油をひいた後、強火で調理します。
센 불길이 하늘로 치솟았다.
炎が激しく空に立ち上った。
끓을 때까지 센 불로, 나머지는 중불로 한다.
煮立つまで強火で、後は中火にする。
끓을 때까지 센 불로 가열한다.
煮立つまで強火で加熱する。
센 불로 요리하면 금방 냄비 바닥에 눌어붙어요.
強火で料理するとすぐに鍋の底が焦げてしまいます。
살아 있는 꽃게를 냄비에 넣고 센 불로 삶습니다.
生きたガザミを鍋に入れ、強火でゆでます。
고기를 두 시간쯤 재운 후에 센 불에 구워야 더 맛이 있어요.
肉を2時間ぐらい寝かせた後、強火で焼いてこそもっと美味しくなります。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 냉동(冷凍)
  • 건더기(具)
  • 통썰기(輪切り)
  • 볶음(炒め物)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 밤참(夜食)
  • 비비다(混ぜる)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 조리사(調理師)
  • 큰술(大さじ)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.