반죽하다の意味:こねる
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
こねる
読み方 반주카다、pan-ju-ka-da、パンジュカダ
類義語
例文・会話
밀가루를 반죽하다.
小麦粉をよくこねる。
수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다.
すいとんを作るために、小麦粉を練った。
생선을 가공하여 반죽을 만들고 있다.
魚を加工して練り物を作っている。
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 자르다(切る)
  • 조리하다(調理する)
  • 식히다(冷ます)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 섞다(混ぜる)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 튀기다(揚げる)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 짓다(炊く)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 비비다(混ぜる)
  • 재다(味付けをする)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.