반죽하다とは:「練る (こねる)」は韓国語で「반죽하다 」という。
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意味 練る (こねる)
読み方 반주카다、pan-ju-ka-da、パンジュカダ
「練る (こねる)」は韓国語で「반죽하다」という。
「練る (こねる)」の韓国語「반죽하다」を使った例文
밀가루를 반죽하다.
小麦粉をよくこねる。
수분이 골고루 스며들게 반죽한다.
水分が均等にしみこむように練る。
부드러워질 때까지 점토를 반죽하다
柔らかくなるまで粘土を練る。
밥주걱으로 그릇에서 반죽을 건집니다.
飯じゃくしでボウルから生地をすくいます。
빵 반죽에는 11티스푼의 이스트를 더합니다.
パン生地には小さじ11杯のイーストを加えます。
케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地には小さじ6杯のバターを混ぜます。
쿠키 반죽에는 9큰술의 초코칩을 섞습니다.
クッキー生地には大さじ9杯のチョコチップを混ぜ込みます。
빵 반죽에는 11큰술의 이스트를 넣어요.
パン生地には大さじ11杯のイーストを入れます。
케이크 반죽에 6큰술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地に大さじ6杯のバターを混ぜます。
만두피가 반죽에서 떨어지기 쉽도록 밀가루를 뿌립니다.
餃子の皮が生地から離れやすいように、小麦粉を振りかけます。
만두피는 반죽을 얇게 펴서 잘라냅니다.
餃子の皮は生地を薄く伸ばしてから切り出します。
만두피는 반죽을 얇게 펴서 잘라냅니다.
餃子の皮は生地を薄く伸ばしてから切り出します。
부침가루를 섞은 반죽으로 집에서 간단하게 부침개를 만듭니다.
チヂミ粉を混ぜた生地で、自宅で簡単にチヂミを作ります。
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