반죽하다とは:「練る (こねる)」は韓国語で「반죽하다 」という。
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意味 練る (こねる)
読み方 반주카다、pan-ju-ka-da、パンジュカダ
「練る (こねる)」は韓国語で「반죽하다」という。
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「練る (こねる)」の韓国語「반죽하다」を使った例文
밀가루를 반죽하다.
小麦粉をよくこねる。
수분이 골고루 스며들게 반죽한다.
水分が均等にしみこむように練る。
부드러워질 때까지 점토를 반죽하다
柔らかくなるまで粘土を練る。
만두를 빚으려고 반죽을 민다.
餃子を作るために生地を伸ばす。
이스트를 넣어 반죽을 띄웠어요.
酵母を加えて生地を発酵させました。
피자를 피자 화덕에 구우면 반죽이 폭신하게 부풀어 올라요.
ピザをピザ窯で焼くと、生地がふんわりと膨らみます。
홍두깨로 반죽을 고르게 밀어 주세요.
めん棒で生地を均等にのばしてください。
밀가루 반죽은 홍두깨로 얇게 밀어야 해요.
小麦粉の生地はめん棒で薄くのばさなければなりません。
홍두깨가 없어서 병으로 반죽을 밀었어요.
めん棒がなかったので、瓶で生地をのばしました。
어머니는 홍두깨로 반죽을 밀고 계셨어요.
お母さんはめん棒で生地をのばしていました。
물컹한 반죽을 더 치대야 해요.
ぐにゃぐにゃした生地はもっとこねる必要があります。
호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요.
ホットクの生地がもちもちしています。
김치전의 반죽은 약간 찰기가 있고 구우면 바삭해집니다.
キムチチヂミの生地は、少しねばりがあって、焼くとパリっとなります。
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