끓이다とは:「沸かす」は韓国語で「끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
意味 沸かす、煮る、煮込む
読み方 끄리다、kkŭ-ri-da、ックリダ
類義語
「沸かす」は韓国語で「끓이다」という。
「沸かす」の韓国語「끓이다」を使った例文
차를 끓이다.
お茶を沸かす。
물을 끓인다.
水をわかす。
물 좀 끓여 주실래요?
水を沸かして頂けますか?
부엌에서 라면을 끓여 먹었습니다.
台所でラーメンを作って食べました。
냄비에 넣고 끓인다.
鍋にいれて煮立たせる。
물을 빨리 끓이기 위해 화력을 세게 했습니다.
水を早く沸騰させるために、火力を強めました。
커피를 마시려고 물을 끓이고 있어요.
コーヒーを飲もうとお湯を沸かしています。
배추를 넣어 된장국을 끓였다.
白菜を入れて、味噌汁を作った。
멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요.
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。
누룽지에 물을 넣고 눌은밥을 끓였어요.
お焦げに水を入れお焦げ雑炊を煮上げました。
나는 조개를 넣고 끓인 된장찌개를 좋아한다.
私は味噌を入れて、作ったテンジャンチゲが好きだ。
순두부찌개는 해산물과 순두부를 매콤하게 국으로 끓여낸 요리입니다.
スンドゥブチゲは、海産物と一緒にスンドゥブをピリ辛のスープに作った料理です。
밥하기가 귀찮아 라면을 끓여먹었다.
ごはんを炊くのが面倒で、ラーメンを作って食べた。
라면을 끓이다.
ラーメンを作る。
어제 잡은 민물고기로 끓인 매운탕을 먹었다.
昨日捕えた淡水魚で煮たメウンタンを食べた。
매우 양념으로 끓인 아귀찜에 넣은, 아삭아삭한 꽁나물과 향이 좋은 미나리가 맛있어요.
辛めのタレに煮込んだあんこうに、シャキシャキした豆もやしと香りの良いせりが美味しいです。
「沸かす」の韓国語「끓이다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
끓이다(プックリダ) ゆっくり煮こむ
죽을 끓이다(チュグルックリダ) おかゆを作る
국을 끓이다(クグルクリダ) スープをつくる
물을 끓이다(ムルル クリダ) お湯を沸かす
차를 끓이다(チャルルックリダ) お茶をいれる、お茶を沸かす
커피를 끓이다(コピルル クリダ) コーヒーを淹れる、コーヒーを入れる
라면을 끓이다(ラミョヌル クリダ) ラーメンをつくる
속(을) 끓이다(ソグルックリダ) 気をもむ、心を焦がす
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 조미료(調味料)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 다지기(みじんぎり)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 버무리다(混ぜ合わせる)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 익다(煮える)
  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 조림(煮つけ)
  • 썰다(切る)
  • 식히다(冷ます)
  • 밑간(下味)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 건더기(具)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 구이(焼き物)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.