어슷썰기 하다の意味:斜め切りにする
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験5・6級
斜め切りにする
読み方 어슫썰기 하다、ŏ-sŭt-ssŏl-gi ha-da、オッスッソルギ ハダ
例文・会話
파는 어슷썰기 해주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 강한 불(強火)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 큰술(大さじ)
  • 끓이다(沸かす)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 칼질하다(刃物を使う)
  • 즙(汁)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 반죽하다(こねる)
  • 날로(生で)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 담그다(漬ける)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 조리하다(調理する)
  • 고다(煮込む)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 조리(調理)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.