어슷썰기 하다とは:「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 斜め切りにする
読み方 어슫썰기 하다、ŏ-sŭt-ssŏl-gi ha-da、オッスッソルギ ハダ
「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
「斜め切りにする」の韓国語「어슷썰기 하다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「斜め切りにする」の韓国語「어슷썰기 하다」を使った例文
오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
가지를 어슷썰기 해서 구웠어요.
なすを斜め切りにして焼きました。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 술(さじ)
  • 조리다(煮る)
  • 식문화(食文化)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 제맛(持ち味)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 물기(水気)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 푹 끓이다(じっくり煮込む)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 채(千切り)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 담그다(浸す)
  • 부치다(油焼きにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.