껍질을 벗기다とは:「皮をむく」は韓国語で「껍질을 벗기다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 皮をむく
読み方 껍찌를 벋끼다、kkŏp-tchi-rŭl pŏt-kki-da、コプチルルポッキダ
類義語
「皮をむく」は韓国語で「껍질을 벗기다」という。
「皮をむく」の韓国語「껍질을 벗기다」に関連する動画

料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「皮をむく」の韓国語「껍질을 벗기다」を使った例文
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
이 과일은 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹으세요.
この果物は、皮を剥かないでそのまま食べてください。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
껍질을 벗겨 맑은 물에 씻고 햇살 마당에 말렸다.
皮をむいて、きれいな水で洗って、日差しの庭に干した。
사과 껍질을 벗겨서 먹어요.
りんごの皮をむいて食べます。
칼집을 넣은 토마토는 껍질을 벗기기 쉬워요.
切れ目を入れたトマトは、皮がむきやすくなります。
달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요.
卵をゆでって殻をむいてください。
과도를 사용해서 오렌지 껍질을 벗겼어요.
果物ナイフを使って、オレンジの皮をむきました。
게는 탈피할 때 등껍질을 벗습니다.
カニは脱皮する際に甲羅を脱ぎます。
도토리 껍질을 벗기면 안에 작은 열매가 있어요.
どんぐりの皮を剥くと、中に小さな実があります。
감자는 껍질을 벗겨서 사용합니다.
ジャガイモは皮をむいて使います。
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다.
渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。
구아바 껍질을 벗겨 스무디에 넣었다.
グアバの皮をむいてスムージーに入れた。
코코넛 껍질을 벗겼다.
ココナッツの皮をむいた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 빚다(醸す)
  • 데치다(ゆでる)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 볶음(炒め物)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 대식한(大食いの人)
  • 생으로(生で)
  • 칼집(切れ目)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 중간 불(中火)
  • 채치다(千切りにする)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 식히다(冷ます)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.