회를 뜨다とは:「刺身にする」は韓国語で「회를 뜨다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 刺身にする
読み方 회를 뜨다、hoe-rŭl ttŭ-da、フェルル トゥダ
「刺身にする」は韓国語で「회를 뜨다」という。「刺身にする(회를 뜨다)」の意味は、魚を生で食べやすいように切り分けること。特に刺身用にさばく行為。
「刺身にする」の韓国語「회를 뜨다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「刺身にする」の韓国語「회를 뜨다」を使った例文
주방장은 회 뜨는 솜씨가 장난이 아니다.
料理長は魚を裁く技術が半端ない。
오늘은 신선한 생선으로 회를 떠요.
今日は新鮮な魚で刺身にします。
초밥집에서 회를 잘 떠 주셨어요.
お寿司屋さんで上手に刺身にしてもらいました。
이 생선은 회 뜨기에 딱 좋아요.
この魚は刺身にするのにぴったりです。
회 뜨기 위해 생선을 손질해요.
刺身にするために魚をさばきます。
오늘은 참치 회를 뜰 거예요.
今日はマグロの刺身を作ります。
연어를 회로 떠서 샐러드에 넣어요.
サーモンを刺身にして、サラダに加えます。
이 생선은 신선해서 회 떠서 먹어요.
この魚は新鮮だから、刺身にして食べます。
다금바리로 회를 뜨다.
アラから刺身を作る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 푹 삶다(じっくり煮込む)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 염장(塩漬け)
  • 밑준비하다(下準備する)
  • 통썰기(輪切り)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 재다(漬け込む)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 전자레인지를 돌리다(チンする)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 강한 불(強火)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 중불(中火)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.