음식을 전자레인지로 데우다とは:「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 食べ物を電子レンジで温める、食べ物をレンジで温める
読み方 음시글 전자레인지로 데우다、ŭm-shi-gŭl chŏn-ja-re-in-ji-ro te-u-da、ウムシグル チョンジャレイジロ テウダ
漢字 飲食~電子~
「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
「食べ物を電子レンジで温める」の韓国語「음식을 전자레인지로 데우다」を使った例文
남은 음식을 전자레인지로 데우다.
残りの食べ物を電子レンジで温める。
이 전자레인지는 내가 써 봤던 것 중에 가성비가 최고야.
この電子レンジは私が使ってきたものの中で、コスパが一番だよ。
냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다.
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。
전자레인지로 데우기만 하면 바로 먹을 수 있는 즉석 밥을 자주 이용해요.
レンジで温めるだけですぐ食べられるパックご飯をよく利用しています。
랩으로 싸서 전자레인지로 데우다.
ラップでくるんで電子レンジで温める。
냉동한 고기나 생선을 바로 조리하고 싶을 때는 전자레인지를 사용하세요.
冷凍した肉や魚をすぐ調理したいとき、電子レンジを使ってください。
혼자 살아도 전자레인지는 필수입니다.
一人暮らしでも電子レンジは必須です。
전자레인지로 음식을 데워서 먹는다.
電子レンジで食べ物を温めて食べる。
전자레인지로 음식을 데우다.
電子レンジで食べ物を温める。
전자레인지로 빵을 데피면 처음에는 부드러운 빵이 된다.
電子レンジでパンを温めると、はじめはやわらかいパンになる。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 무치다(和える)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 거르다(濾す)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 코스요리(コース料理)
  • 잡식(雑食)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 잔열(余熱)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 조리사(調理師)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 띄우다(発酵させる)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.