채 썰다の意味:千切りにする、細長く切る
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書
ケイペディア
     
カテゴリー ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験3・4級
千切りにする、細長く切る
読み方 채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 띄우다(発効させる)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 튀기다(揚げる)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 구이(焼き物)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 채치다(千切りにする)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 물기(水気)
  • 잔열(余熱)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.