채 썰다の意味:千切りにする、細長く切る
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験3・4級
千切りにする、細長く切る
読み方 채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 무침(和え物)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 갈다(研ぐ)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 약불(弱火)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 중불(中火)
  • 삶다(茹でる)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 간(을) 보다(塩加減をみる)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 비비다(混ぜる)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 데치다(ゆでる)
  • 고다(煮込む)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.