채 썰다とは:「千切りにする」は韓国語で「채 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りにする、細長く切る
読み方 채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
「千切りにする」は韓国語で「채 썰다」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 식단(献立)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 물기(水気)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 조리하다(調理する)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 채(千切り)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.