푹 끓이다とは:「ゆっくり煮こむ」は韓国語で「푹 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 ゆっくり煮こむ
読み方 푹 끄리다、puk kkŭ-ri-da、プックリダ
類義語
「ゆっくり煮こむ」は韓国語で「푹 끓이다」という。
「ゆっくり煮こむ」の韓国語「푹 끓이다」を使った例文
여러 가지 재료를 넣어서 푹 끓이다.
いろんな材料を入れてゆっくり煮こむ。
조림은 푹 끓이는 것으로, 부드럽고 먹기 편합니다.
煮つけは、じっくり煮込むことで、柔らかくて食べやすいです。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • 약한 불(弱火)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 찌다(蒸す)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 조리사(調理師)
  • 비비다(混ぜる)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 메인 코스(メインコース)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 중간 불(中火)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.