쌀을 씻다の意味:米をとぐ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験3・4級
米をとぐ
読み方 싸를 씯따、ssa-rŭl ssi-ttta、サルルッシッタ
例文・会話
쌀을 잘 씻는 방법을 가르쳐 주세요.
お米をうまく研ぐ方法を教えてください。
쌀을 씻다.
米をとぐ。
찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다.
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 비비다(混ぜる)
  • 기름 없이 굽다(油なしで焼く)
  • 다듬다(整える)
  • 작은술(小さじ)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 날로(生で)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 끓이다(沸かす)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 가미(味をつけること)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 뜨거운 불(強火)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.