쌀을 씻다とは:「米をとぐ」は韓国語で「쌀을 씻다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 米をとぐ
読み方 싸를 씯따、ssa-rŭl ssi-ttta、サルルッシッタ
「米をとぐ」は韓国語で「쌀을 씻다」という。
「米をとぐ」の韓国語「쌀을 씻다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「米をとぐ」の韓国語「쌀을 씻다」を使った例文
쌀을 씻었어요.
お米をとぎました。
쌀을 씻어 밥을 지었어요.
お米をといで、ご飯を炊きました。
쌀을 잘 씻는 방법을 가르쳐 주세요.
お米をうまく研ぐ方法を教えてください。
쌀을 씻을 때는 몇 번 물을 바꾸는 것이 중요합니다.
米をとぐときは、何度か水を変えることが大切です。
밥을 짓기 전에 쌀을 씻어 주세요.
ご飯を炊く前に米をといでください。
쌀을 씻으면 밥이 부드럽게 지어집니다.
米をとぐことで、ご飯がふっくらと炊き上がります。
쌀을 씻을 때 물이 깨끗해질 때까지 반복하세요.
お米をとぐ際に水がきれいになるまで繰り返してください。
매번 쌀을 씻기 전에 손을 씻는 것이 중요합니다.
毎回、米をとぐ前に手を洗うことが大切です。
생쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다.
生米を洗ってから炊飯器に入れます。
쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다.
お米をといでから炊飯器に入れます。
쌀을 씻다.
米をとぐ。
찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다.
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 조리하다(調理する)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 영양사(栄養士)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 즙(汁)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 약한 불(弱火)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 열량(カロリー)
  • 굽다(焼く)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.