익히다の意味:煮る、火を通す、熟させる
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
煮る、火を通す、熟させる
読み方 이키다、i-ki-da、イキダ
類義語
例文・会話
돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 한다.
豚肉はよく煮て食べなければならない。
고기를 잘 익혀서 드세요.
肉をよく焼いて食べてください。
물이 끓어 오르면 불을 줄이고 30분 정도 익힙니다.
水が湧き上がったら、火を弱くして30分ほど煮込みます。
기술을 익히다.
技術を身に付ける。
야채를 살짝 익히다.
野菜をさっとゆでる。
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
단기간에 집중적으로 반복하는 학습에 의해 지식을 익히다.
短期間で集中的に繰り返す学習により、知識を身につける。
학문을 익히다.
学問を修める。
한국어 단어 연습장을 활용해 효율 좋게 어휘를 익히다.
韓国語単語練習帳を活用して、効率よく語彙を身につける。
메트로놈을 연습하는 것으로 옳바른 리듬감을 몸에 익힐 수 있습니다.
メトロノームで練習することで正しいリズム感を身につけることができます。
도미 후 독학으로 영어를 익혔다.
渡米後に独学で英語を身につけた。
처세술을 익히다.
処世術を身につける。
의사결정력이 향상되면 유혹을 이겨 내는 힘을 익힐 수 있다.
意思決定力が向上すると、誘惑に打ち克つ力が身につきます。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
낯을 익히다(ナチュル イキダ) 顔なじみになる
몸에 익히다(モメ イキダ) 身につける
습관을 익히다(スッカァヌル イキダ) 習慣を身に着ける
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 삶다(茹でる)
  • 고다(煮込む)
  • 갈다(研ぐ)
  • 타다(焦げる)
  • 채치다(千切りにする)
  • 무침(和え物)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 반죽하다(こねる)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 날로(生で)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 생으로(生で)
  • 즙(汁)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 불 조절(火加減)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.