익히다の意味:煮る、火を通す、熟させる
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
煮る、火を通す、熟させる
読み方 이키다、i-ki-da、イキダ
類義語
例文・会話
돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 한다.
豚肉はよく煮て食べなければならない。
고기를 잘 익혀서 드세요.
肉をよく焼いて食べてください。
물이 끓어 오르면 불을 줄이고 30분 정도 익힙니다.
水が湧き上がったら、火を弱くして30分ほど煮込みます。
메트로놈을 연습하는 것으로 옳바른 리듬감을 몸에 익힐 수 있습니다.
メトロノームで練習することで正しいリズム感を身につけることができます。
도미 후 독학으로 영어를 익혔다.
渡米後に独学で英語を身につけた。
야채를 살짝 익히다.
野菜をさっとゆでる。
처세술을 익히다.
処世術を身につける。
의사결정력이 향상되면 유혹을 이겨 내는 힘을 익힐 수 있다.
意思決定力が向上すると、誘惑に打ち克つ力が身につきます。
교육을 받으면 이해력과 기술을 몸에 익혀 자립한 사람이 될 수 있다.
教育を受けると,理解力と技術が身につき,自立した者となることができる。
드라마 대사를 즐겁게 따라하면 문법도 자연스럽게 익힐 수 있습니다.
ドラマの台詞を楽しんで真似してみることで文法も自然と覚えることが出来ます
경영을 공부해 이익을 만들어 내는 지식을 몸에 익혔다.
経営を学び、利益を生み出す知識を身につけた。
올바른 지식을 몸에 익혀 불안을 해소하고 미래를 대비합시다.
正しい知識を身につけて不安を解消し、将来に備えましょう。
습관을 몸에 익히다.
習慣を体につける。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
낯을 익히다(ナチュル イキダ) 顔なじみになる
몸에 익히다(モメ イキダ) 身につける
습관을 익히다(スッカァヌル イキダ) 習慣を身に着ける
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 훈제(燻製)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 튀기다(揚げる)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 채썰기(千切り)
  • 해동하다(解凍する)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.