익히다とは:「煮る」は韓国語で「익히다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 煮る、火を通す、熟させる、十分に火を通す
読み方 이키다、i-ki-da、イキダ
類義語
「煮る」は韓国語で「익히다」という。익히다は「(食べ物を)煮る・焼く・蒸すなどして十分に調理し、中まで火を通す」という意味です。
「煮る」の韓国語「익히다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「煮る」の韓国語「익히다」を使った例文
돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 한다.
豚肉はよく煮て食べなければならない。
고기를 잘 익혀서 드세요.
肉をよく焼いて食べてください。
물이 끓어 오르면 불을 줄이고 30분 정도 익힙니다.
水が湧き上がったら、火を弱くして30分ほど煮込みます。
완전히 익혀주세요.
完全に火を通してください。
고기를 잘 익힌다.
肉をよく火を通す。
생선을 충분히 익혀 주세요.
魚に十分火を通してください。
채소를 부드러워질 때까지 익힌다.
野菜をやわらかくなるまで火を通す。
닭고기는 충분히 익혀야 해요.
鶏肉はしっかり火を通す必要がある。
달걀은 반숙이 아니라 완전히 익혔어요.
卵は半熟ではなく完全に火を通しました。
볶음요리는 센 불에 재빨리 익힌다.
炒め物は強火で素早く火を通します。
채소가 부드러워질 때까지 끓여서 익혔요.
野菜が柔らかくなるまで煮て火を通します。
고기를 구워 속까지 익혔어요.
肉を焼いて中まで火を通しました。
의료 기기 사용법을 잘 익혀야 합니다.
医療機器の使い方をよく習得しなければなりません。
이 고기는 잘 익혀야 한다.
この肉はよく焼くべきだ。
조직적인 학습 방법을 익히다.
組織的な学習方法を身につける。
소싯적에 익힌 실력이 도움이 된다.
若い頃に身につけた腕前が役立つ。
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
눈썰미가 좋아서 금방 익혔다.
センスが良くてすぐに覚えた。
할머니의 요리를 어깨너머로 보면서 익혔다.
祖母の料理を肩越しに見ながら覚えた。
어깨너머로 익힌 정도로는 프로가 될 수 없다.
肩越しに覚えた程度ではプロにはなれない。
어깨너머로 익힌 언어가 의외로 도움이 되었다.
肩越しに覚えた言語が意外と役に立った。
그녀는 피아노를 어깨너머로 익혔다.
彼女はピアノを肩越しに覚えた。
「煮る」の韓国語「익히다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
낯을 익히다(ナチュル イキダ) 顔なじみになる
몸에 익히다(モメ イキダ) 身につける
습관을 익히다(スッカァヌル イキダ) 習慣を身に着ける
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 환자식(病人食)
  • 식단(献立)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 술(さじ)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 무치다(和える)
  • 채썰기(千切り)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 강한 불(強火)
  • 비비다(混ぜる)
  • 약한 불(弱火)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 조림(煮つけ)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.