계란을 깨다とは:「卵を割る」は韓国語で「계란을 깨다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
意味 卵を割る
読み方 계라늘 깨다、kye-ra-nŭl kkae-da、ケラヌル ケダ
「卵を割る」は韓国語で「계란을 깨다」という。
「卵を割る」の韓国語「계란을 깨다」を使った例文
한 손으로 계란을 깨는 것은 어렵다.
片手で卵を割るのは難しい。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 식단(献立)
  • 조리(調理)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 식히다(冷ます)
  • 강한 불(強火)
  • 제맛(持ち味)
  • 센 불(強火)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 밑간(下味)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 굽다(焼く)
  • 볶음(炒め物)
  • 냉동(冷凍)
  • 거르다(濾す)
  • 채썰기(千切り)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.