전을 부치다とは:「チヂミを焼く」は韓国語で「전을 부치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 チヂミを焼く
読み方 저늘 부치다、chŏ-nŭl pu-chi-da、チョヌル プチダ
「チヂミを焼く」は韓国語で「전을 부치다」という。「전 부치기」は韓国の名節(추석・설날)に欠かせない行事の一つでもあります。
「チヂミを焼く」の韓国語「전을 부치다」に関連する動画

料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「チヂミを焼く」の韓国語「전을 부치다」を使った例文
잔치에 생선을 굽고 전을 부치다.
宴会に魚を焼いてチヂミを焼く。
이번 명절에는 기름지고 손 많이 가는 전은 안 부치려고요.
今度の名節には、油っこくて手がかなりかかるチヂミは作らないと思います。
전을 부쳐서 저녁을 먹었어요.
チヂミを焼いて夕飯にしました。
오늘은 김치전을 부치려고 해요.
今日はキムチチヂミを焼こうと思います。
어머니께서 해물전을 부쳐 주셨어요.
母が海鮮チヂミを焼いてくれました。
설날에 가족과 함께 전을 부쳤어요.
旧正月に家族でチヂミを焼きました。
전을 맛있게 부치는 비결이 뭐예요?
チヂミをうまく焼くコツは何ですか?
해물파전을 부치다.
海鮮ネギチヂミを焼く。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 취사하다(炊事する)
  • 해동하다(解凍する)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 빚다(醸す)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 삶다(茹でる)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 무침(和え物)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.