|
意味
|
: |
みじん切りにする、切り刻む、細く刻む、刻む
|
読み方
|
: |
다지다、ta-ji-da、タジダ
|
|
「みじん切りにする」は韓国語で「다지다」という。다지다は、食材(特に野菜や肉など)を細かく切り刻むことを意味します。料理の下ごしらえの一つで、包丁やミキサーを使って細かい粒状にします。日本語では「みじん切りにする」「細かく刻む」にあたります。
|
「みじん切りにする」の韓国語「다지다」に関連する動画
韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで
「みじん切りにする」の韓国語「다지다」を使った例文
| ・ |
고기를 다지다. |
|
肉を細く刻む。 |
| ・ |
야채를 다지다. |
|
野菜をみじん切りにする。 |
| ・ |
마늘을 잘게 다지다. |
|
ニンニクを細かく刻む。 |
| ・ |
마늘을 곱게 다지다. |
|
にんにくを細かく刻む。 |
| ・ |
고기는 다져서 밀가루와 섞어 주세요. |
|
肉はみじん切りして小麦粉と混ぜってください。 |
| ・ |
다진 고기를 볶아 주세요. |
|
みじん切りにした肉を炒めてください。 |
| ・ |
마늘과 생강은 곱게 다져 주세요. |
|
ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。 |
| ・ |
양파를 다졌습니다. |
|
玉ねぎをみじん切りにしました。 |
| ・ |
마늘을 다져서 요리에 넣었어요. |
|
ニンニクをみじん切りにして料理に加えました。 |
| ・ |
토마토를 다져서 소스를 만들었어요. |
|
トマトをみじん切りにしてソースを作りました。 |
| ・ |
초콜릿을 다져서 쿠키로 만들었어요. |
|
チョコレートをみじん切りにしてクッキーにしました。 |
| ・ |
바질을 다져서 피자에 토핑했어요. |
|
バジルをみじん切りにしてピザにトッピングしました。 |
| ・ |
부추를 다져서 만두소로 만들었어요. |
|
ニラをみじん切りにして餃子の具にしました。 |
| ・ |
사과를 다져서 머핀을 만들었어요. |
|
りんごをみじん切りにしてマフィンにしました。 |
| ・ |
다진 파인애플로 소스를 만들었어요. |
|
みじん切りのパイナップルでソースを作りました。 |
| ・ |
다진 고기를 다져서 타코 재료로 만들었어요. |
|
ひき肉をみじん切りにしてタコスの具にしました。 |
| ・ |
다진 파로 라면에 토핑했어요. |
|
みじん切りのネギでラーメンにトッピングしました。 |
| ・ |
고기를 다져서 만두 속을 만들어요. |
|
肉をみじん切りにして餃子の具にします。 |
| ・ |
다진 양파를 볶아요. |
|
玉ねぎのみじん切りを炒めます。 |
| ・ |
삶은 달걀을 다져서 마요네즈와 섞었어요. |
|
ゆで卵を細かく刻んでマヨネーズと混ぜました。 |
「みじん切りにする」の韓国語「다지다」が含まれる単語と表現
|