다지다の意味:みじん切りにする、切り刻む、細く刻む
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
みじん切りにする、切り刻む、細く刻む
読み方 다지다、ta-ji-da、タジダ
類義語
例文・会話
고기를 다지다.
肉を細く刻む。
야채를 다지다.
野菜をみじん切りにする。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
전의를 다지다(チョニルル タジダ) 決意を固める
설욕을 다지다(ソリョグル タジダ) 雪辱を誓う、雪辱に燃える
각오를 다지다(カゴルル タジダ) 覚悟を固める、意気込む
내실을 다지다(ネシルル タジダ) 内的充実を期する
우의를 다지다(ウイルル タジダ‘) 友情を固める
우정을 다지다(ウジョンウル タチダ) 友情を固める、友情を誓う
입지를 다지다(イプチルル タジダ) 立場を固める
친목을 다지다(チンモグル タジダ) 懇親を深める、親交を深める
마음을 다지다(マウムル タジダ) 気を引き締める
굳은 결의를 다지다(クドゥン キョリルル タジダ) 固い決意を確かめる
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 갈다(研ぐ)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 약한 불(弱火)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 해동(解凍)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 조미료(調味料)
  • 채(千切り)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 무침(和え物)
  • 훈제(燻製)
  • 데우다(温める)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.