다지다の意味:みじん切りにする、切り刻む、細く刻む
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みじん切りにする、切り刻む、細く刻む、刻む
読み方 다지다、ta-ji-da、タジダ
例文・会話
고기를 다지다.
肉を細く刻む。
야채를 다지다.
野菜をみじん切りにする。
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
낫또는 다진 파와 함께 간장을 비벼서 밥 위에 얹저 먹는다.
納豆は刻んだネギと醤油を混ぜてごはんにかけて食べる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
마음을 다지다(マウムル タジダ) 気を引き締める
우정을 다지다(ウジョンウル タチダ) 友情を固める、友情を誓う
친목을 다지다(チンモグル タジダ) 懇親を深める、親交を深める
각오를 다지다(カゴルル タジダ) 覚悟を固める、意気込む
전의를 다지다(チョニルル タジダ) 決意を固める
입지를 다지다(イプチルル タジダ) 立場を固める
내실을 다지다(ネシルル タジダ) 内的充実を期する
설욕을 다지다(ソリョグル タジダ) 雪辱を誓う、雪辱に燃える
우의를 다지다(ウイルル タジダ‘) 友情を固める
굳은 결의를 다지다(クドゥン キョリルル タジダ) 固い決意を確かめる
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
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