영양사とは:「栄養士」は韓国語で「영양사 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理職業名詞韓国語能力試験5・6級
意味 栄養士
読み方 영양사、yŏng-yang-sa、ヨンヤンサ
漢字 栄養士(營養士)
「栄養士」は韓国語で「영양사」という。
「栄養士」の韓国語「영양사」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「栄養士」の韓国語「영양사」を使った例文
우리 언니는 중학교 영양사예요.
私の姉は中学校の栄養士です。
그녀는 영양사로서 학교에서 아이들에게 건강한 식사를 제공합니다.
彼女は栄養士として、学校で子どもたちに健康的な食事を提供しています。
영양사는 영양 균형을 고려한 메뉴를 작성하고 있어요.
栄養士は栄養バランスを考えた献立を作成しています。
영양사는 병원에서 환자의 식이 요법을 담당하고 있어요.
栄養士は病院で、患者さんの食事療法を担当しています。
영양사의 조언을 받아 건강한 식사를 시작했어요.
栄養士のアドバイスを受けて、健康的な食事を始めました。
영양사는 음식 알레르기에 대한 지식도 가지고 있습니다.
栄養士は食物アレルギーについての知識も持っています。
영양사의 일은 건강을 지원하는 중요한 역할을 합니다.
栄養士の仕事は、健康を支える重要な役割を果たしています。
그 선수에게는 전속 영양사가 있다.
そのアスリートには専属の栄養士がいる。
그녀는 몸무게를 조절하기 위해 영양사의 지도를 받고 있습니다.
彼女は体重をコントロールするために栄養士の指導を受けています。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 밤참(夜食)
  • 훈제(薫製)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 칼집(切れ目)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 밑간하다(下味する)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 조리하다(調理する)
  • 푹 끓이다(じっくり煮込む)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.