새우를 튀기다とは:「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 えびを揚げる
読み方 새우를 튀기다、sae-u-rŭl twi-gi-da、セウルル ティギダ
「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다」という。
「えびを揚げる」の韓国語「새우를 튀기다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「えびを揚げる」の韓国語「새우를 튀기다」を使った例文
튀김가루로 새우를 튀긴다.
天ぷら粉でエビを揚げる。
새우를 바삭하게 튀겼다.
エビをカラッと揚げた。
기름이 뜨거워지면 새우를 튀긴다.
油が熱くなったらエビを揚げる。
새우를 옷을 입혀 튀겼다.
エビを衣にくぐらせて揚げた。
웍에서 새우를 빠르게 튀긴다.
中華鍋でエビをさっと揚げる。
튀긴 새우를 매콤달콤한 소스에 무쳤다.
揚げたエビを甘辛ソースにあえた。
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 부글부글 끓다(煮立つ)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 계량(計量)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 조리사(調理師)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 볶다(炒める)
  • 영양사(栄養士)
  • 토핑(トッピング)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 미식가(美食家)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 비비다(混ぜる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.