새우를 튀기다とは:「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 えびを揚げる
読み方 새우를 튀기다、sae-u-rŭl twi-gi-da、セウルル ティギダ
「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다」という。
「えびを揚げる」の韓国語「새우를 튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 거르다(濾す)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 담그다(漬ける)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 조미료(調味料)
  • 예열(予熱)
  • 제맛(持ち味)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 밑 손질(下処理)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 통썰기(輪切り)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 잔열(余熱)
  • 요리책(料理本)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.