전분の意味:片栗粉、澱粉、デンプン
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 片栗粉、澱粉、デンプン、スターチ
読み方 전분、チョンブン
漢字 澱粉
類義語
例文・会話
전분을 물에 녹이다.
片栗粉を水に溶かす。
전분은 요리를 걸쭉하게 하거나, 튀김옷으로도 사용된다.
片栗粉は料理にとろみをつけたり、揚げ物の衣にも使用される。
전분은 요리를 걸쭉하게 할 때 빼놓을 수 없다.
片栗粉は料理のとろみづけに欠かせない。
전분은 요리의 식감에 변화를 주기 위한 식재료입니다.
片栗粉は料理の食感に変化を付けるための食材です。
전분은 물과 함께 가열하면 부풀어, 걸쭉한 풀 모양으로 변화합니다.
デンプンは、水と一緒に加熱すると膨らんで、とろみのある糊状に変化します。
최대 매출을 달성했지만, 물류비 상승 등으로 이익은 전분기보다 소폭 줄었다.
最大の売上を達成したが、物流費の上昇などで利益は前期より小幅に減少した。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 유부(油揚げ)
  • 전분(片栗粉)
  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 즉석 밥(パック御飯)
  • 농수산물(農水産物)
  • 단팥빵(あんパン)
  • 통조림(缶詰)
  • 두부튀김(厚揚げ)
  • 타래(タレ)
  • 팜유(パーム油)
  • 춘장(中国のお味噌)
  • 계피(シナモン)
  • 건강식(健康食)
  • 무채(大根の千切り)
  • 참깨(ゴマ)
  • 무말랭이(切り干大根)
  • 시식(試食)
  • 면류(麺類)
  • 무첨가 식품(無添加食品)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.