껍질とは:「皮」は韓国語で「껍질 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 皮、動植物などの皮
読み方 껍찔、kkŏp-tchil、ッコプッチル
類義語
「皮」は韓国語で「껍질」という。①껍데기(殻)は、固い外皮に使われる(卵・貝・カキなど)조개 껍데기,굴 껍데기,계란 껍데기 ②껍질(皮)は、柔らかい外皮に使われる(玉ねぎやミカンなど)양파 껍질,귤 껍질,사과 껍질。
「皮」の韓国語「껍질」を使った例文
껍질을 까다.
皮を剥く。
껍질을 벗기다.
皮を剥く。
껍질을 깨다.
殻を破る。
삶은 계란 껍질을 까다.
ゆで卵をむく。
사과나 배 등의 껍질을 깍다.
りんごや梨などの皮をむく。
야채나 과일에는 보통은 버려지는 껍질에도 영양 성분이 포함되어 있습니다.
野菜や果物には、通常は捨てられてしまう皮にも栄養成分が含まれています。
귤을 껍질째 벗겨 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다.
ミカンを皮ごとむいて食べるとビタミンCが摂取できる。
이 샐러드는 양배추를 껍질째 채썰어 만든다.
このサラダはキャベツを皮ごと千切りにして作る。
이 요리에서는 양파를 껍질째 볶아 향을 돋보이게 한다.
この料理では玉ねぎを皮ごと炒めて香りを引き立てる。
피망을 껍질째 구워보니 고소함이 더했다.
ピーマンを皮ごと焼いてみたら、香ばしさが増した。
라임을 껍질째 짜서 칵테일에 넣으면 상쾌한 풍미가 퍼진다.
ライムを皮ごと絞ってカクテルに入れると、爽やかな風味が広がる。
벌레가 나무껍질을 움파고 있었다.
虫が木の皮をほじくっていた。
껍질째 고구마를 삶는다.
皮ごとサツマイモをゆでる。
계란 껍질을 조심스럽게 깬다.
卵の殻を注意して割る。
생선구이 껍질이 바삭하게 구워져 고소한 향이 감돌고 있습니다.
焼き魚の皮がカリッと焼けて、香ばしい香りが漂っています。
피망을 프라이팬에 구우면 껍질이 주름져요.
ピーマンをフライパンで焼くと、皮がしわしわになります。
생선을 그릴에 구우면 껍질이 바삭하게 구워져 식욕을 돋웁니다.
魚をグリルで焼くと、皮がカリッと焼けて食欲をそそります。
뱀은 주기적으로 껍질을 탈피한다.
蛇は周期的に皮を脱皮する。
몸이 딱딱한 껍질로 덮여있는 외골격 생물은 탈피하지 않으면 성장할 수 없습니다.
体が固い殻で覆われた外骨格の生物は、脱皮しないことには大きくなれません。
통마늘을 껍질째 요리합니다.
丸ごとのニンニクを皮ごと料理します。
프라이드치킨 껍질이 바삭바삭해서 맛있다.
フライドチキンの皮がパリパリしていて美味しい。
「皮」の韓国語「껍질」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
껍질(トゥンコプッチル) 甲羅
껍질째(コプチルチェ) ごと、のまま
조개껍질(チョゲッコプッチル) 貝殻
나무껍질(ナムッコプッチル) 木肌、木の肌、木
껍질을 까다(ッコプチルルッカダ) をむく
껍질을 벗기다(コプチルルポッキダ) をむく
< 前   次 >
印刷する

名詞関連の韓国語

  • 갈고리(手かぎ)
  • 타율(打率)
  • 경영난(経営難)
  • 상여(喪輿)
  • 대소변(大小便)
  • 홀아비(男やもめ)
  • 백열전구(白熱電球)
  • 녹화(録画)
  • 인력 공사(人力公社)
  • 검색창(検索フォーム)
  • 스니커(スニーカー)
  • 경사면(傾斜面)
  • 내용(内容)
  • 접점(接点)
  • 격랑(激浪)
  • 보강(補強)
  • 집계(集計)
  • 수정란(受精卵)
  • 하늘나라(天国)
  • 고조(高まり)
  • <一覧を見る>
    表現と9品詞
  • 慣用表現
  • 連語
  • 会話でよく使う表現
  • 複合表現
  • 四字熟語
  • ことわざ
  • 擬態語
  • 擬声語
  • 鳴き声
  • 名詞
  • 代名詞
  • 数詞
  • 冠形詞
  • 副詞
  • 助詞
  • 感嘆詞
  • 動詞
  • 形容詞
  • 符号・記号
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.