들깨の意味:エゴマ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
エゴマ
読み方 들깨、tŭl-kkae、トゥルケ
例文・会話
감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 서민 음식이다.
カムジャタンウンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った庶民の料理だ。
감자탕에는 들깨가루를 넣어야 맛있다.
カムジャタンにはすりえごまを入れてこそ美味しい。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
들깨차(トゥルケチャ) エゴマのお茶、トゥルケ茶
들깨가루(トゥルッケガル) エゴマ粉、すりえごま
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 브로콜리(ブロッコリー)
  • 시금치(ほうれん草)
  • 느타리버섯(アガリクス)
  • 양배추(キャベツ)
  • 방울토마토(ミニトマト)
  • 버섯(キノコ)
  • 열무(幼い大根)
  • 쪽파(ワケギ)
  • 송이버섯(マツタケ)
  • 오이(きゅうり)
  • 상추(サンチュ)
  • 양파(玉ねぎ)
  • 산채(山菜)
  • 고사리(ワラビ)
  • 들깨(エゴマ)
  • 파슬리(パセリ)
  • 잎새버섯(マイタケ)
  • 감자(ジャガイモ)
  • 고비(ぜんまい)
  • 순무(カブ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.