피망とは:「ピーマン」は韓国語で「피망 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
意味 ピーマン
読み方 피망、pi-mang、ピマン
「ピーマン」は韓国語で「피망」という。
「ピーマン」の韓国語「피망」を使った例文
피망은 생으로 먹을 수 있습니다.
ピーマンは生で食べることができます。
피망의 원산지는 중남미 열대지방입니다.
ピーマンの原産地は中南米の熱帯地方です。
피망은 고추의 일종이다.
ピーマンとは、トウガラシの一種である。
피망에는 독특한 풋내음과 쓴맛이 있습니다.
ピーマンには独特の青臭い香りと苦みがあります。
피망은 볶음 등의 가열 조리에 사용되고 있다.
ピーマンは炒め物などの加熱調理に使われている。
고추잡채에는 피망이 들어간다.
唐辛子チャプチェにはピーマンが入っている。
피망을 냉동해서 요리에 이용합니다.
ピーマンを冷凍して、料理に利用します。
피망은 볶음 요리에 많이 사용됩니다.
ピーマンは炒め物によく使われます。
피망은 캡사이신을 함유하고 있어 매운맛이 있습니다.
ピーマンはカプサイシンを含み、辛味があります。
피망을 볶았어요.
ピーマンを炒めました。
피망 속에 넣을 고기를 잘게 다졌다.
ピーマンの詰め物に使う肉を刻んだ。
고기와 피망을 번갈아 꼬치에 꿰었다.
肉とピーマンを交互に串に刺した。
피망을 프라이팬에 구우면 껍질이 주름져요.
ピーマンをフライパンで焼くと、皮がしわしわになります。
피망을 네모나게 썰어서 볶음에 넣어요.
ピーマンを四角く切って、炒め物に加えます。
피망을 둥글게 썰어서 볶음 요리에 사용합니다.
ピーマンを輪切りにして、炒め物に使います。
돌아가는 길에 야채 가게에서 배추, 양배추, 감자, 오이, 양파, 가지, 피망, 파를 사 왔어요.
帰りに八百屋で白菜・キャベツ・ジャガイモ・キュウリ・玉ねぎ・茄子・ピーマン・ネギを 買って帰りました。
채 썬 피망을 오믈렛에 넣었어요.
千切りのピーマンをオムレツに入れました。
피망은 미숙할 때 수확하고 파프리카는 완숙한 후 수확합니다.
ピーマンは未熟なうちに収穫し、パプリカは完熟してから収穫します。
파프리카는 피망보다 크고 두껍고 눈길을 끄는 색상이 특징적입니다.
パプリカはピーマンよりも大きくて肉厚であり、目を引く色が特徴的です。
피망도 파프리카도 원래 유럽에서 향신료로 가공되고 있던 채소입니다.
ピーマンもパプリカももともとヨーロッパで香辛料に加工されていた野菜です。
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 팽이버섯(エノキタケ)
  • 녹두(緑豆)
  • 옥수수(トウモロコシ)
  • 우엉(ゴボウ)
  • 꽃송이버섯(花びら茸)
  • 시래기(干葉)
  • 엽채소(葉野菜)
  • 파(ネギ)
  • 도라지(キキョウ (桔梗))
  • 대파(長ネギ)
  • 느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
  • 양상추(レタス)
  • 콜리플라워(カリフラワー)
  • 여주(ゴーヤ)
  • 채소(野菜)
  • 청양고추(激辛唐辛子)
  • 목이버섯(キクラゲ (木耳))
  • 참마(長芋)
  • 배춧잎(白菜の葉)
  • 강낭콩(インゲン豆)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.