브로콜리とは:「ブロッコリー」は韓国語で「브로콜리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
意味 ブロッコリー、broccoli
読み方 브로콜리、pŭ-ro-kol-li、プロコルリ
「ブロッコリー」は韓国語で「브로콜리」という。
「ブロッコリー」の韓国語「브로콜리」を使った例文
브로콜리를 데친 후 초고추장에 찍어 먹었어요.
ブロッコリーをゆがいたあと、酢コチュジャンにつけて食べました。
브로콜리는 오랫 동안 데치지 마세요.
ブロッコリーは長時間湯がかないでください。
브로콜리 줄기는 맛도 식감도 좋고 아주 맛있는 부분입니다.
ブロッコリーの茎は味も食感もいいし、とてもおいしい部分です。
삶은 브로콜리에 올리브 오일을 뿌려주세요.
茹でたブロッコリーにオリーブオイルをかけていただきます。
브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다.
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。
브로콜리는 영양소가 덜 파괴되게 살짝만 데쳐주세요.
ブロッコリーは栄養素があまり壊されないように軽くゆでてください。
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 독버섯(毒キノコ)
  • 열무(若大根)
  • 흑임자(黒胡麻 (くろごま))
  • 상추(サンチュ)
  • 야채(野菜)
  • 쑥갓(春菊)
  • 숙주나물(もやし)
  • 송이버섯(マツタケ)
  • 배춧잎(白菜の葉)
  • 푸성귀(青物)
  • 군고구마(焼き芋)
  • 시금치(ほうれん草)
  • 오이(キュウリ)
  • 아스파라거스(アスパラガス)
  • 산채(山菜)
  • 강낭콩(インゲン豆)
  • 양배추(キャベツ)
  • 청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
  • 꽃양배추(カリフラワー)
  • 부추(ニラ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.