두부とは:「豆腐」は韓国語で「두부 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
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意味 豆腐、とうふ
読み方 두부、tu-bu、トゥブ
漢字 豆腐
「豆腐」は韓国語で「두부」という。
「豆腐」の韓国語「두부」を使った例文
두부는 여러 가지 요리에 사용할 수 있습니다.
お豆腐はいろいろな料理に使えます。
두부는 고단백질, 저당질로 영양 밸런스가 대단히 좋은 식품입니다.
豆腐は高タンパク質、低糖質と栄養バランスが大変よい食品です。
두부는 한국, 일본 그리고 중국에서 널리 사용되고 있는 식재료입니다.
豆腐は韓国、日本、そして中国で広く用いられている代表的な食材です。
두부는 소화가 잘 되고 칼로리를 억제할 수 있어서 다이어트에도 사용된다.
お豆腐は、消化が良くカロリーを抑えることができるのでダイエットにも用いられる。
두부는 대두와 물 그리고 간수로 만들어진다.
豆腐は大豆と水とにがりから作られる。
한국의 두부는 경도 또는 수분의 함량에 따라 두부, 순두부, 그리고 연두부로 나누어진다.
韓国の豆腐は硬度、または水分含量によって豆腐、純豆腐、そして軟豆腐に分けられる。
두유가 자연스럽게 엉겨 순두부가 된다.
豆乳が自然に固まって寄せ豆腐になる。
두부는 대두와 물, 간수로 만들어진다.
豆腐は大豆と水、にがりで作られる。
반찬거리로 두부를 이용한 요리를 좋아해요.
おかずの材料に豆腐を使った料理が好きです。
두부는 간단히 구할 수 있는 고단백질 식품이다.
豆腐は気軽く入手できる高たんぱく源である。
두부가 물컹물컹 부서졌다.
豆腐がぐにゃっと崩れた。
된장국의 건더기는 두부와 미역이에요.
お味噌汁の具は豆腐とわかめです。
부재료로 두부를 넣으면 국물이 더 부드러워집니다.
副材料の豆腐を加えると、スープがよりまろやかになります。
찌개에 넣는 두부는 부드러운 게 좋아요.
チゲに入れる豆腐は柔らかい方が好きです。
한국에서는 추운 계절이 오면 두부찌개를 자주 먹는다.
韓国では、寒い季節になると、豆腐チゲをよく食べる。
두부찌개는 매운 음식을 좋아하는 사람에게 딱 맞다.
豆腐チゲは、辛いものが好きな人にぴったりだ。
「豆腐」の韓国語「두부」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
두부(ネンドゥブ) 冷奴
두부(フドゥブ) 後頭部
두부(キョドゥブ) 足掛かり、橋のほとり、橋頭堡
두부튀김(トゥブティギム) 厚揚げ、豆腐の天ぷら、豆腐の揚げ物
마파두부(マパドゥプ) 麻婆豆腐
두부찌개(トゥブチゲ) 豆腐チゲ
두부찌개(スンドゥブチゲ) スンドゥブチゲ、純豆腐チゲ
두부 먹다 이 빠진다(トゥブモクタ イ パジンダ) 油断していると思わず失敗する
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