생강の意味:しょうが、生姜
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書
ケイペディア
     
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験5・6級
しょうが、生姜
読み方 생강、saeng-gang、センガン
漢字 生姜
例文・会話
고기의 잡냄새는 생강으로 제거해주세요.
肉のくさみはしょうがで除去しなければならない。
감기 걸렸을 때는 생강차를 드세요.
風邪をひいたときは、生姜茶をお召し上がりください。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水でヤンニョムを作る。
감기가 결려 생강차를 마셨다.
風邪にかかって、生姜茶を飲んだ。
나는 냉두부에 다진 파와 갈은 생강을 반드시 넣는다.
私は冷奴には刻んだネギとおろし生姜が欠かせません。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
생강차(センガンチャ) 生姜茶
생강녀(センガンニョ) 生活力が強い女性
< 前   次 >
印刷する

調味料関連の韓国語

  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 소금(塩)
  • 고추장(唐辛子味噌)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 참기름(ゴマ油)
  • 꿀(蜂蜜)
  • 콩기름(大豆油)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 과실초(果実酢)
  • 굵은소금(粗塩)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 양념(薬味だれ)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 깨소금(ごま塩)
  • 설탕(砂糖)
  • 빵가루(パン粉)
  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 들기름(エゴマ油)
  • 고추기름(ラー油)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.