새콤달콤하다の意味:甘酸っぱい
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
甘酸っぱい
새콤하다(やや酸っぱい)+달콤하다(甘い)。시다(酸っぱい)、신맛(酸味)、산미(酸味)、새콤하다(やや酸っぱい、おいしくて酸っぱい)、시큼하다(酸っぱすぎる)、새콤달콤하다(甘酸っぱい)
読み方 새콤달콤하다、sae-kom-dal-kom-ha-da、セコムタルコマダ
類義語
例文・会話
약간 신맛이 나면서도 단맛이 나서 맛깔스러워요.
少し酸っぱい味がするけど甘い味もあっておいしそうです。
여름에는 새콤달콤한 음식을 자주 먹어요.
夏には甘酸っぱい食べ物をよく食べます。
젊은 시절의 연애는 애틋하고 새콤달콤하다.
若い頃の恋愛は切なくて甘酸っぱいものだ。
귤을 먹으면 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있어요.
みかんを食べると、甘酸っぱい味わいが楽しめます。
오미자차는 새콤달콤해서 여름에 마시면 맛있어요.
五味子茶は甘酸っぱくて、夏に飲むと美味しいです。
레몬에이드는 새콤달콤해서 맛있어요.
レモネードは甘酸っぱくて美味しいです。
홍어회 무침이 새콤달콤하게 잘 무쳐졌다.
エイの刺身の和えが甘酸っぱく、よく和えた。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 간(塩加減)
  • 뒷맛(後味)
  • 너무 달다(甘ったるい)
  • 개운하다(あっさりしている)
  • 신맛(酸い味)
  • 맛이 갔다(味が落ちた)
  • 맛(味)
  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 떫다(渋い)
  • 참맛(本当の味)
  • 진하다(濃い)
  • 시큼하다(とてもすっぱい)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 우러나다(染み出る)
  • 쓰다(苦い)
  • 고단백(高蛋白)
  • 쫀득쫀득하다(もっちりとする)
  • 꿀맛(とてもおいしい)
  • 맛보다(味わう)
  • 맛대가리(味)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.