담백하다の意味:淡白だ、さっぱりしている
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 形容詞韓国語能力試験3・4級
淡白だ、さっぱりしている
読み方 담배카다、tam-bae-ka-da、タムベカダ
漢字 淡白~
類義語
例文・会話
두부는 담백한 맛 때문에 다양한 요리에 응용할 수 있습니다.
豆腐は淡白な風味から様々な料理に応用可能です。
아무것도 안 넣고 담백하게 먹는 게 맛있어요.
何も入れずにあっさり食べるのが美味しいですよ。
음식이 느끼하지 않고 단백해요.
味が脂っこくなく、さっぱりしています。
겨울이 되면 제철인 복어의 쫄깃쫄깃하고 담백한 맛을 즐기곤 한다.
冬になると、旬のフグの歯ごたえと淡白な味を楽しんだりする。
이 집 설렁탕은 국물이 말갛고 담백하다.
この店のソルロンタンは、汁が薄くて淡白な味だ。
베트남 쌀국수는 담백하고 시원하다.
ベトナムのフォーはタンパクでさっぱりしている。
솔직 담백 토크
ざっくばらんトーク
이 샤브샤브가게는 담백한 맛, 매콤한 맛 두 가지 수프가 나온다.
このしゃぶしゃぶ店はさっぱりとした味、辛い味の2種類のスープが出てくる。
< 前   次 >
印刷する

味関連の韓国語

  • 시원하다(涼しい)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 맛(味)
  • 쓴맛(苦味)
  • 맛있어요(美味しいです)
  • 떫다(渋い)
  • 맛깔나다(おいしい)
  • 손맛(手作りの味)
  • 쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
  • 식감(食感)
  • 단짠단짠(甘いものと塩辛いものを繰り..
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 참맛(本当の味)
  • 맛있다(美味しい)
  • 매콤달콤하다(甘辛い)
  • 짜다(塩辛い)
  • 맛깔스럽다(美味しそうだ)
  • 순하다(まろやかだ)
  • 시큼하다(とてもすっぱい)
  • 감칠맛(うま味)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 乳製品など
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.