담백하다とは:「淡白だ」は韓国語で「담백하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 淡白だ、さっぱりしている、あっさりしている
読み方 담배카다、tam-bae-ka-da、タムベカダ
漢字 淡白~
「淡白だ」は韓国語で「담백하다」という。
「淡白だ」の韓国語「담백하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「淡白だ」の韓国語「담백하다」を使った例文
두부는 담백한 맛 때문에 다양한 요리에 응용할 수 있습니다.
豆腐は淡白な風味から様々な料理に応用可能です。
아무것도 안 넣고 담백하게 먹는 게 맛있어요.
何も入れずにあっさり食べるのが美味しいですよ。
음식이 느끼하지 않고 단백해요.
味が脂っこくなく、さっぱりしています。
쏘가리를 회로 먹으면 담백하고 고소하다.
コウライケツギョを刺身で食べるとあっさりしていて香ばしい。
서대는 살이 부드럽고 담백한 맛이 특징입니다.
アカシタビラメは身が柔らかく、淡白な味わいが特徴です。
담백한 맛의 국밥을 좋아해요.
シンプルな味のクッパが好きです。
볼락의 살은 담백하고 깔끔한 맛이 특징입니다.
メバルの身は淡白で、さっぱりとした味わいが特徴です。
주재료로 애호박을 사용한 국물이 담백합니다.
主材料にズッキーニを使ったスープがさっぱりしています。
생태는 담백하고 맛있는 생선입니다.
生のスケトウダラは、淡泊でおいしい魚です。
잔치국수의 국물은 담백하고, 마시기 쉽습니다.
チャンチグクスのスープはあっさりしていて、飲みやすいです。
복어탕은 복어의 담백한 맛이 특징입니다.
フグ鍋は、フグの淡白な味が特徴です。
국수 국물은 담백하고 맛있어요.
ククスのスープはあっさりしていて美味しいです。
송어 맛은 담백해서 먹기 좋습니다.
マスの味は淡白で食べやすいです。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • 퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
  • 너무 달다(甘ったるい)
  • 개운하다(あっさりしている)
  • 구미(食欲)
  • 미각(味覚)
  • 아릿하다(ぴりっとする)
  • 손맛(手作りの味)
  • 감미롭다(とろけるように甘い)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 비린내(生臭いにおい)
  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 맛이 가다(イカれる)
  • 쓴맛(苦味)
  • 상하다(傷む)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 달다(甘い)
  • 짠맛(塩味)
  • 담백하다(淡白だ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.