바삭바삭하다とは:「ぱりぱりしている」は韓国語で「바삭바삭하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 ぱりぱりしている
読み方 바삭바사카다、pa-sak-pa-sa-ka-da、ぱさくぱさかだ
「ぱりぱりしている」は韓国語で「바삭바삭하다」という。
「ぱりぱりしている」の韓国語「바삭바삭하다」を使った例文
빵의 바삭바삭한 식감을 좋아합니다.
パンのカリカリした食感が好きです。
군만두 껍질은 바삭바삭해요.
焼き餃子の皮はパリパリしています。
튀김가루에 물을 더하여 바삭바삭한 튀김옷을 만듭니다.
天ぷら粉に水を加えて、サクサクの衣を作ります。
겉은 바삭바삭하고 속은 걸쭉하다.
外側はパリパリで、中はどろりとしている。
빵의 가장자리에 칼집을 넣으면 가장자리까지 바삭바삭해진다.
パンの耳に切れ目を入れると耳までサクサクになる。
이 과자는 바삭바삭한 씹는 맛을 좋아하는 분에게 권합니다.
このお菓子はカリカリとした歯ごたえが好きな方におすすめです。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 감칠맛(うま味)
  • 맛나다(味がよい)
  • 별미(珍味)
  • 싱겁다(味が薄い)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • 감미롭다(とろけるように甘い)
  • 단짠단짠(甘いものと塩辛いものを繰り..
  • 불 맛(火の味)
  • 뒷맛(後味)
  • 비린내(生臭いにおい)
  • 탱글탱글하다(ぷりっとする)
  • 식감(食感)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 탱글탱글(もちもち)
  • 떫다(渋い)
  • 고소하다(香ばしい)
  • 맛깔스럽다(美味しそうだ)
  • 새콤달콤(甘酸っぱい)
  • 맵다(辛い)
  • 손맛(手作りの味)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.