바삭바삭とは:「かりかり」は韓国語で「바삭바삭 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 かりかり、さくさく、ぱりぱり
読み方 바삭바삭、pa-sak-pa-sak、パサッパサッ
「かりかり」は韓国語で「바삭바삭」という。
「かりかり」の韓国語「바삭바삭」を使った例文
이 과자는 바삭바삭한 씹는 맛을 좋아하는 분에게 권합니다.
このお菓子はカリカリとした歯ごたえが好きな方におすすめです。
프라이드치킨 껍질이 바삭바삭해서 맛있다.
フライドチキンの皮がパリパリしていて美味しい。
롯데리아 감자튀김은 아주 바삭바삭하고 맛있어요.
ロッテリアのポテトはとてもカリカリで美味しいです。
망둑어 튀김은 바삭바삭하고 먹을 만합니다.
まはぜの天ぷらは、サクサクしていて食べ応えがあります。
군만두 껍질은 바삭바삭해요.
焼き餃子の皮はパリパリしています。
탕수육은 바삭바삭하고 맛있습니다.
タンスユクはカリカリして美味しいです。
치킨이 바삭바삭해서 좋았어요.
チキンがカリカリしていて良かったです。
닭고기를 강불로 구우면 껍질이 바삭바삭해져요.
鶏肉を強火で焼くと、皮がパリパリになります。
떡을 구우면 바삭바삭해져요.
餅を焼くとカリカリになります。
새우튀김이 겉은 바삭바삭하고 속은 육즙이 풍부해요.
エビの揚げ物が外はカリカリ、中はジューシーです。
감자를 튀기면 바삭바삭해집니다.
じゃがいもを揚げると、カリカリになります。
「かりかり」の韓国語「바삭바삭」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
바삭바삭하다(ぱさくぱさかだ) ぱりぱりしている、カリカリしている
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 맛이 가다(イカれる)
  • 쓰다(苦い)
  • 텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
  • 진하다(濃い)
  • 간간하다(塩気がきいている)
  • 상큼하다(爽やかだ)
  • 신맛(酸味)
  • 맛깔나다(おいしい)
  • 단것(甘い物)
  • 알싸하다(ぴりぴりとしている)
  • 상하다(傷む)
  • 순하다(まろやかだ)
  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 맛(味)
  • 별미(珍味)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 맛보다(味わう)
  • 입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
  • 감미(甘味)
  • 아릿하다(ぴりっとする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.