기름기가 많다とは:「油っこい」は韓国語で「기름기가 많다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 油っこい、油気が多い、脂っこい
読み方 기름끼가 만타、ki-rŭm-kki-ga man-ta、キルムッキガ マンタ
類義語
「油っこい」は韓国語で「기름기가 많다」という。
「油っこい」の韓国語「기름기가 많다」を使った例文
기름기가 많은 식사는 밥이나 빵 등의 탄수화물에 비해 소화에 시간이 걸립니다.
脂っこい食事は、ご飯やパンなどの炭水化物に比べると消化に時間がかかります。
기름기가 많은 것을 많이 먹었어요.
脂っこいものをたくさん食べました。
기름기 많은 음식이 여드름의 원인이 된다는 연구결과가 나왔어요.
脂っこい食べ物がニキビの原因になるとある研究結果が出ました。
스트레스를 느끼면, 기름기 많은 음식이나 단 것을 찾기 쉽다.
ストレスを感じると、脂っこい食べ物や甘いものを選んでしまいがちだ。
기름기가 많은 음식을 많이 먹은 탓에 배 속이 부글부글거린다.
脂っこい食べ物をたくさん食べたせいで、お腹の中がごろごろする。
참다랑어는 맛이 진하고 기름기가 많다.
本マグロは味が濃く脂が多い。
부시리는 기름기가 많고 맛있다.
ヒラマサは脂がのっていて美味しい。
농어는 기름기가 적고 담백합니다.
スズキは脂が少なく、さっぱりとしています。
잿방어는 방어나 부시리보다 기름기가 적고 담백한 맛이 난다.
カンパチはブリやヒラマサよりも脂が控えめ、あっさりとした味をする。
뜨거운 물을 끼얹어 가볍게 기름기를 뺀다.
熱湯をかけて油分を切る。
우롱차는 기름기 많은 음식과 궁합이 좋다.
ウーロン茶は脂っこい食事と相性がよい。
단 음식이나 기름기 많은 음식을 섭취하면 여드름이 생기기 쉽다고 합니다.
甘い食べ物や脂っこい食べ物を摂るとニキビができやすいと言われてます。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 짜다(塩辛い)
  • 쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
  • 시큼하다(酸っぱい)
  • 감미롭다(とろけるように甘い)
  • 상하다(傷む)
  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 식감(食感)
  • 맛있다(美味しい)
  • 입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
  • 입맞에 맞다(口に合う)
  • 기름지다(脂っこい)
  • 달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
  • 꿀맛(とてもおいしい)
  • 맛대가리(味)
  • 고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
  • 쌉쌀하다(ほろ苦い)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 맛있겠다(美味しそうだ)
  • 단맛(甘味)
  • 맛이 가다(イカれる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.