渋いの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 떫다(トルッタ) | 渋い |
| 떫은맛(ットルブンマッ) | 渋み、渋い味 |
| 인색하다(インセカダ) | けちだ、いじましい、けちくさい、渋い |
| 떨떠름하다(トルトルムハダ) | 気が乗らない、気が進まない、納得できない、渋い、非常に渋い |
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<渋いの韓国語例文>
| ・ | 떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다. |
| 渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。 | |
| ・ | 떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요. |
| 渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。 | |
| ・ | 떫은맛의 요리가 건강에 좋다고 알려져 있다. |
| 渋い味の料理が健康に良いとされている。 | |
| ・ | 이 차는 떫은맛이 난다. |
| このお茶は渋い味がする。 | |
| ・ | 감은 떫은 맛이 납니다. |
| 柿は渋い味がします。 | |
| ・ | 감이 아직 안 익어서 떫어요. |
| 柿がまだ熟してないので渋いです。 | |
| ・ | 이 과일은 덜 익어서 떫어요. |
| この果物は未熟で渋いです。 | |
| ・ | 떫은 표정을 짓다. |
| 渋い顔をする。 | |
| ・ | 감이 떫다. |
| 柿が渋い。 |
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