식감とは:「食感」は韓国語で「식감 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験3・4級
意味 食感、歯ごたえ、歯触り
読み方 식깜、shik-kkam、シッカム
漢字 食感
類義語
「食感」は韓国語で「식감」という。
「食感」の韓国語「식감」を使った例文
식감은 음식물을 먹을 때 느끼는 오감 중의 하나이다.
食感とは、食物を飲食した際に感じる五感の一つである。
음식의 식감은 맛에 크게 영향을 미치는 요소입니다.
食べ物の食感はおいしさに大きな影響を及ぼす要素です
맛은 싫지 않지만 식감이 싫은 음식도 있습니다.
味は嫌じゃないけど食感が嫌だという食べ物はあります。
동치미는 무의 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
大根の水キムチは、大根のシャキシャキした食感が特徴的です。
입 안에서 쫀득거리는 식감이 일품이다.
口の中でもちもちする食感が絶品だ。
쫀득거리는 식감을 좋아하는 사람이 많다.
もちもちした食感を好む人が多い。
쫀득거리는 식감이 입 안 가득하다.
もちもちした食感が口いっぱいに広がる。
군고구마를 오븐에 구우면 단맛이 더해지고 따끈따끈한 식감이 됩니다.
焼き芋をオーブンで焼くと、甘みが増してほくほくの食感になります。
쫄깃한 식감의 우동을 맛보았다.
しこしこする食感のうどんを味わった。
그 고기는 물컹물컹해서 식감이 이상했다.
その肉はぶよぶよして食感が変だった。
물컹한 식감이 입맛에 맞지 않았어요.
ぐにゃぐにゃした食感は口に合いませんでした。
찹쌀밥은 쫀득한 식감이 좋아요.
もち米ご飯はもちもちした食感が良いです。
겉바속촉 식감이 최고다.
外はカリッと中はしっとりの食感が最高だ。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 졸깃하다(コシがある)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 감미롭다(とろけるように甘い)
  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 진한 맛(濃い味)
  • 매콤하다(ピリ辛い)
  • 순하다(まろやかだ)
  • 기름기(油気)
  • 개운하다(あっさりしている)
  • 퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
  • 오동통(ぽっちゃり)
  • 씁쓰름하다(ほろ苦い)
  • 냄새가 좋다(香りがよい)
  • 얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
  • 짜다(塩辛い)
  • 쌉싸름하다(ほろ苦い)
  • 소금기(塩気)
  • 텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
  • 맵다(辛い)
  • 면발(麺のコシ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.