식감とは:「食感」は韓国語で「식감 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験3・4級
意味 食感、歯ごたえ、歯触り
読み方 식깜、shik-kkam、シッカム
漢字 食感
類義語
「食感」は韓国語で「식감」という。
「食感」の韓国語「식감」を使った例文
식감은 음식물을 먹을 때 느끼는 오감 중의 하나이다.
食感とは、食物を飲食した際に感じる五感の一つである。
음식의 식감은 맛에 크게 영향을 미치는 요소입니다.
食べ物の食感はおいしさに大きな影響を及ぼす要素です
맛은 싫지 않지만 식감이 싫은 음식도 있습니다.
味は嫌じゃないけど食感が嫌だという食べ物はあります。
버섯의 식감이 쫄깃해서 맛있어요.
きのこの食感がコリコリしていて美味いです。
그들은 만두를 튀겨 바삭한 식감으로 만들었습니다.
彼らは餃子を揚げて、カリッとした食感に仕上げました。
부침가루를 사용하여 바삭한 식감의 부침개를 즐겨주세요.
チヂミ粉を使って、サクサクとした食感のチヂミを楽しんでください。
부침가루를 사용하여 바삭한 식감의 부침개를 즐겨주세요.
チヂミ粉を使って、サクサクとした食感のチヂミを楽しんでください。
튀김가루를 사용하여 튀기면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 됩니다.
天ぷら粉を使って揚げると、外側はカリッと中はふんわりとした食感になります。
튀김가루를 사용하여 튀기면 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
天ぷら粉を使って、おいしい海老天ぷらを作りました。
과육이 아삭아삭한 식감을 가지고 있습니다.
果肉がシャリシャリとした食感を持っています。
새우를 삶으면 살이 탱글탱글한 식감이 됩니다.
エビを茹でると、身がぷりっとした食感になります。
걸쭉한 치즈퐁듀가 탱글탱글한 식감을 선사한다.
とろとろしたチーズフォンデュがぷよぷよとした食感を楽しませる。
샐러드에 아몬드 슬라이스를 추가하면 식감이 좋아집니다.
サラダにはアーモンドスライスを加えると、食感が良くなります。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 쓰다(苦い)
  • 짜다(塩辛い)
  • 단것(甘い物)
  • 산미(酸味)
  • 간간하다(ほどよく塩味がきいている)
  • 시원하다(涼しい)
  • 매콤달콤하다(甘辛い)
  • 기름기(油気)
  • 맛이 가다(イカれる)
  • 비린내(生臭いにおい)
  • 맛대가리(味)
  • 입맛을 돋우다(食欲をそそる)
  • 감미롭다(とろけるように甘い)
  • 너무 달다(甘ったるい)
  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
  • 달달하다(甘やかだ)
  • 쌉쌀하다(ほろ苦い)
  • 고단백(高蛋白)
  • 산뜻하다(爽やかだ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.