식감の意味:食感
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 味の表現韓国語能力試験3・4級
食感
読み方 식깜、shik-kkam、シッカム
漢字 食感
例文・会話
식감은 음식물을 먹을 때 느끼는 오감 중의 하나이다.
食感とは、食物を飲食した際に感じる五感の一つである。
식품의 식감은 맛에 크게 영향을 미치는 요소입니다.
食品の食感はおいしさに大きな影響を及ぼす要素です
맛은 싫지 않지만 식감이 싫은 음식물도 있습니다.
味は嫌じゃないけど食感が嫌だという食べ物はあります。
수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있다
手打麺はこしことした食感が楽しめる
파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다.
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。
면을 씹으면 졸깃졸깃한 식감으로 맛있습니다.
麺を噛むとシコシコな食感で美味しいです。
이 일품 크루아상은 버터 풍미와 사각사각한 식감이 참을 수 없다.
この絶品クロワッサンバターは、 バターの風味とさくさくの食感がたまらない。
< 前   次 >
印刷する

味の表現関連の韓国語

  • 맛(이) 있다(美味しい)
  • 짭조름하다(少ししょっぱい)
  • 감칠맛(食欲をそそる味)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 맵다(辛い)
  • 짜다(しょっぱい)
  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • 밑간(下味)
  • 비리다(生臭い)
  • 뒷맛(後味)
  • 별미(珍味)
  • 맛있어요(美味しいです)
  • 냄새가 좋다(香りがよい)
  • 단맛(甘味)
  • 달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 영양 만점(栄養満点)
  • 싱겁다(味が薄い)
  • 간(塩加減)
  • 새콤달콤(甘酸っぱい)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.