食感の韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 식감(シッカム) | 食感、歯ごたえ、歯触り |
| 1 | (1/1) |
<食感の韓国語例文>
| ・ | 동치미는 무의 아삭아삭한 식감이 특징입니다. |
| 大根の水キムチは、大根のシャキシャキした食感が特徴的です。 | |
| ・ | 입 안에서 쫀득거리는 식감이 일품이다. |
| 口の中でもちもちする食感が絶品だ。 | |
| ・ | 쫀득거리는 식감을 좋아하는 사람이 많다. |
| もちもちした食感を好む人が多い。 | |
| ・ | 쫀득거리는 식감이 입 안 가득하다. |
| もちもちした食感が口いっぱいに広がる。 | |
| ・ | 군고구마를 오븐에 구우면 단맛이 더해지고 따끈따끈한 식감이 됩니다. |
| 焼き芋をオーブンで焼くと、甘みが増してほくほくの食感になります。 | |
| ・ | 쫄깃한 식감의 우동을 맛보았다. |
| しこしこする食感のうどんを味わった。 | |
| ・ | 그 고기는 물컹물컹해서 식감이 이상했다. |
| その肉はぶよぶよして食感が変だった。 | |
| ・ | 물컹한 식감이 입맛에 맞지 않았어요. |
| ぐにゃぐにゃした食感は口に合いませんでした。 | |
| ・ | 찹쌀밥은 쫀득한 식감이 좋아요. |
| もち米ご飯はもちもちした食感が良いです。 | |
| ・ | 겉바속촉 식감이 최고다. |
| 外はカリッと中はしっとりの食感が最高だ。 | |
| ・ | 열무는 아삭한 식감이 좋아요. |
| 若い大根の葉はシャキシャキした食感が良いです。 | |
| ・ | 이 케이크는 탱탱하고 부드러운 식감이 매력입니다. |
| このケーキはぷにぷにしていて、柔らかい食感が魅力です。 | |
| ・ | 이 도넛은 탱탱해서 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다. |
| このドーナツはぷにぷにしていて、柔らかい食感が楽しめます。 | |
| ・ | 이 젤리는 탱탱해서 식감이 즐겁습니다. |
| このゼリーはぷにぷにしているので、食感が楽しいです。 | |
| ・ | 걸쭉한 치즈퐁듀가 탱글탱글한 식감을 선사한다. |
| とろとろしたチーズフォンデュがぷよぷよとした食感を楽しませる。 | |
| ・ | 아삭아삭한 식감을 좋아해서 이 요리를 자주 만들어요. |
| さくさくした食感が好きなので、この料理をよく作ります。 | |
| ・ | 야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다. |
| 野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。 | |
| ・ | 우렁이는 그 살이 탱탱하고 식감이 좋다. |
| タニシはその肉質がプリプリしていて食感が良いです。 | |
| ・ | 가재 살은 탱탱한 식감이 특징이다. |
| ザリガニの身はプリプリとした食感が特徴です。 | |
| ・ | 부재료를 추가하면 요리의 식감이 좋아집니다. |
| 副材料を加えることで、料理の食感が良くなります。 | |
| ・ | 보리쌀의 쫄깃한 식감을 좋아합니다. |
| 精麦のもちもちした食感が好きです。 | |
| ・ | 생선까스는 바삭한 식감이 매력적입니다. |
| 白身魚フライは、サクサクした食感が魅力です。 | |
| ・ | 곱창구이는 쫄깃한 식감이 특징입니다. |
| ホルモン焼きは、コリコリとした食感が特徴です。 | |
| ・ | 회무침에는 오이나 무를 넣으면 식감이 좋아진다. |
| 刺身の和え物には、きゅうりや大根を加えると食感が良くなる。 | |
| ・ | 열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다. |
| ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。 | |
| ・ | 부추는 아삭아삭한 식감이 특징입니다. |
| ニラはシャキシャキとした食感が特徴です。 | |
| ・ | 놀래기는 식감이 부드럽습니다. |
| べらは食感が柔らかいです。 | |
| ・ | 쏨뱅이는 식감이 좋은 생선입니다. |
| カサゴは食感が良い魚です。 | |
| ・ | 해물파전은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감입니다. |
| 海鮮チヂミは外はカリカリ、中はもちもちした食感です。 | |
| ・ | 파전은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감입니다. |
| パジョンは外はカリカリ、中はもちもちした食感です。 | |
| ・ | 육회는 부드러운 식감이 특징입니다. |
| ユッケは食感が柔らかいのが特徴です。 | |
| ・ | 전분은 요리의 식감에 변화를 주기 위한 식재료입니다. |
| 澱粉は料理の食感に変化を付けるための食材です。 | |
| ・ | 깨알이 바삭한 식감을 더했습니다. |
| ゴマ粒がパリパリとした食感を添えています。 | |
| ・ | 깨알의 식감을 즐길 수 있는 일품입니다. |
| ゴマの粒の食感が楽しめる一品です。 | |
| ・ | 그들은 만두를 튀겨 바삭한 식감으로 만들었습니다. |
| 彼らは餃子を揚げて、カリッとした食感に仕上げました。 | |
| ・ | 떡은 부드러운 식감이 특징입니다. |
| 餅は、柔らかい食感が特徴です。 | |
| ・ | 조리법의 차이로 식재료의 식감이 달라집니다. |
| 調理法の違いで食材の食感が変わります。 | |
| ・ | 시금치를 샐러드로 만들면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다. |
| ほうれん草をサラダにすると、シャキシャキとした食感が楽しめます。 | |
| ・ | 시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다. |
| ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。 | |
| ・ | 이 안주는 식감이 좋아서 아주 맛있어요. |
| このつまみは食感が良くて、とても美味しいです。 | |
| ・ | 이 비지는 촉촉한 식감이 있어요. |
| このおからは、しっとりとした食感があります。 | |
| ・ | 비지를 샐러드에 섞으면 식감이 풍부해집니다. |
| おからをサラダに混ぜると、食感が豊かになります。 | |
| ・ | 새우를 삶으면 살이 탱글탱글한 식감이 됩니다. |
| エビを茹でると、身がぷりっとした食感になります。 | |
| ・ | 당면의 식감을 좋아한다. |
| 春雨の食感が好きだ。 | |
| ・ | 샐러드에 견과류를 섞어 식감을 즐겼어요. |
| サラダにナッツを混ぜて食感を楽しみました。 | |
| ・ | 감자를 삶으면 부드럽고 따끈따끈한 식감이 됩니다. |
| ジャガイモを茹でると、柔らかくてホクホクの食感になります。 | |
| ・ | 쫄깃쫄깃한 면발의 식감이 참을 수 없다. |
| しこしこする麺の食感がたまらない。 | |
| ・ | 수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요. |
| 手打麺はこしことした食感が楽しめます。 | |
| ・ | 데쳐서 식감을 좋게 한다. |
| 湯通しして食感を良くする。 | |
| ・ | 목이버섯 식감을 좋아한다. |
| キクラゲの食感が好きだ。 |
