시금치の意味:ほうれん草、ホウレンソウ、ほうれんそう
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書
ケイペディア
     
カテゴリー ホーム  >  > 野菜韓国語能力試験3・4級
ほうれん草、ホウレンソウ、ほうれんそう

<시금치 / ほうれん草 >
読み方 시금치、shi-gŭm-chi、シグムチ
例文・会話
시금치는 끓는 물에 살짝 데치기만 해주세요.
ほうれんそうは沸いたお湯にそっと茹でるだけしてください。
뜨거운 물에 소금을 살짝 풀고 시금치 살짝 데쳐준 후 찬물로 헹굽니다.
沸騰したお湯に塩を少しかけて、ほうれん草を軽く茹でたあと水でゆすぎます。
먼저 시금치부터 삶습니다.
まず、ほうれん草を茹でます。
시금치를 넣은 된장국은 구수하다.
ほうれん草を入れたテンジャンククはあっさりしておいしい。
나는 카레 중에서 시금치 카레를 가장 좋아한다.
私はカレーのなかで、ほうれん草のカレーが一番好きだ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
시금치를 데치다(シグムチルル テチダ) ほうれんそうを湯がく、ほうれんそうをゆでる
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 野菜の韓国語単語

  • 옥수수(トウモロコシ)
  • 들깨(エゴマ)
  • 조(アワ)
  • 파(ネギ)
  • 죽순(タケノコ)
  • 오이(きゅうり)
  • 콩나물(豆もやし)
  • 당근(ニンジン)
  • 꽃양배추(カリフラワー)
  • 가지(茄子)
  • 야채죽(野菜粥)
  • 배추(白菜)
  • 야채 샐러드(サーモンサラダ)
  • 냉이(なずな)
  • 고사리(ワラビ)
  • 미나리(セリ)
  • 청양고추(激辛唐辛子)
  • 채소(野菜)
  • 송이버섯(マツタケ)
  • 토마토(トマト)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.