양파とは:「玉ねぎ」は韓国語で「양파 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
意味 玉ねぎ
読み方 양파、yang-pa、ヤンパ
漢字 洋~
「玉ねぎ」は韓国語で「양파」という。「양」を漢字で表すと「洋」。はネギ。日本語そのままの「다마네기(玉ねぎ)」という人もいる。파(ネギ)、양파(玉ねぎ)、대파(長ネギ)、쪽파(ワケギ)、실파(細ネギ)
「玉ねぎ」の韓国語「양파」を使った例文
양파의 껍질을 벗기다.
玉ねぎの皮を剥く。
양파 껍질을 까다.
玉ねぎを剥く。
껍질을 벗기고 양파를 써세요.
皮を剥いて玉葱を切って下さい。
양파를 잘게 썬다.
玉ねぎをみじん切りにする。
양파는 계절에 관계없이 쉽게 구입할 수 있다.
玉ねぎは季節を問わず手軽に購入できる。
간단하게 맛있는 양파 요리를 만들어 봅시다.
簡単においしい玉ねぎ料理を作ってみましょう。
양파는 중앙아시아가 원산이라고 합니다.
玉ねぎは中央アジアが原産とされています。
양파를 자를 때 나오는 눈물의 원인은 '황화 알릴'이라는 물질입니다.
玉ねぎを切った時に出る涙の原因は「’硫化アリル」という物質です。
양파는 다양한 요리에 사용됩니다.
玉ねぎはいろいろな料理で使われます。
양파는 썰어놓으면 눈물이 날 수 있어요.
タマネギは切っておくと涙が出ることがあります。
통썰기한 양파로 스테이크를 만들었어요.
輪切りにした玉ねぎでステーキを作りました。
다진 양파를 볶아요.
玉ねぎのみじん切りを炒めます。
양파를 다졌습니다.
玉ねぎをみじん切りにしました。
양파를 다지기로 썰어 주세요.
玉ねぎをみじん切りにしてください。
양파를 적당히 나박나박 썬다.
玉ねぎを適当に四角く薄切りする。
양파를 얇게 저며서 볶는다.
玉ねぎを薄く刻んで炒める。
양파를 잘게 썰었어요.
玉ねぎを小さく刻んだ。
양파를 채로 썰어 볶는다.
玉ねぎを千切りにして炒める。
양파를 둥글게 썰어 볶으면 단맛이 더해져요.
玉ねぎを輪切りにして炒めると、甘みが増します。
양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다.
玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 잎새버섯(マイタケ(舞茸))
  • 브로콜리(ブロッコリー)
  • 표고버섯(シイタケ)
  • 포기(野菜や草の株や本)
  • 죽순(タケノコ)
  • 채소(野菜)
  • 송이버섯(マツタケ)
  • 순무(カブ)
  • 애호박(ズッキーニ)
  • 야채(野菜)
  • 파(ネギ)
  • 버섯(キノコ)
  • 열무(若大根)
  • 양배추(キャベツ)
  • 완두콩(えんどう豆)
  • 녹두(緑豆)
  • 아스파라거스(アスパラガス)
  • 조(アワ)
  • 콜리플라워(カリフラワー)
  • 군고구마(焼き芋)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.