표고버섯とは:「シイタケ」は韓国語で「표고버섯 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
意味 シイタケ、椎茸
読み方 표고버섣、pyo-go-bŏ-sŏt、ピョゴボソッ
「シイタケ」は韓国語で「표고버섯」という。송이버섯(マツタケ)、양송이버섯(マシュルーム)、표고버섯(シイタケ)、잎새버섯(マイタケ)、느타리버섯(ヒラタケ)、팽이버섯(エノキタケ)、새송이버섯(エリンギ)、꽃송이버섯(花びら茸)
「シイタケ」の韓国語「표고버섯」を使った例文
표고버섯은 식용 버섯의 하나로, 조림이나 찌개 등에 빼놓을 수 없는 식재입니다.
シイタケは食用きのこの1つで、煮物や鍋物などに欠かすことのできない食材です。
독특한 촉감이나 냄새 때문에 표고버섯을 싫어하는 사람도 많다.
独特の触感と匂いからシイタケを嫌う人も多い。
표고버섯은 맛, 향기, 식감에 특징이 있는 건강한 식재로 각광을 받고 있습니다.
シイタケは味・香り、食感に特徴あるヘルシーな食材として脚光を浴びています。
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 토란(里芋(サトイモ))
  • 야채(野菜)
  • 쑥(よもぎ)
  • 꽃양배추(カリフラワー)
  • 엽채소(葉野菜)
  • 포기(野菜や草の株や本)
  • 야채죽(野菜粥)
  • 조(アワ)
  • 파채(ネギを千切りした物)
  • 대파(長ネギ)
  • 부추(ニラ)
  • 새송이버섯(エリンギ)
  • 당근(人参(ニンジン))
  • 흑임자(黒胡麻 (くろごま))
  • 콜리플라워(カリフラワー)
  • 호박(カボチャ)
  • 배춧잎(白菜の葉)
  • 양상추(レタス)
  • 도라지(桔梗の根)
  • 배추(白菜)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.