표고버섯の意味:シイタケ、椎茸
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
シイタケ、椎茸
송이버섯(マツタケ)、양송이버섯(マシュルーム)、표고버섯(シイタケ)、잎새버섯(マイタケ)、느타리버섯(ヒラタケ)、팽이버섯(エノキタケ)、새송이버섯(エリンギ)、꽃송이버섯(花びら茸)
読み方 표고버섣、pyo-go-bŏ-sŏt、ピョゴボソッ
例文・会話
표고버섯은 식용 버섯의 하나로, 조림이나 찌개 등에 빼놓을 수 없는 식재입니다.
シイタケは食用きのこの1つで、煮物や鍋物などに欠かすことのできない食材です。
독특한 촉감이나 냄새 때문에 표고버섯을 싫어하는 사람도 많다.
独特の触感と匂いからシイタケを嫌う人も多い。
표고버섯은 맛, 향기, 식감에 특징이 있는 건강한 식재로 각광을 받고 있습니다.
シイタケは味・香り、食感に特徴あるヘルシーな食材として脚光を浴びています。
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 송이버섯(マツタケ)
  • 토마토(トマト)
  • 방울토마토(ミニトマト)
  • 꽃송이버섯(花びら茸)
  • 들깨(エゴマ)
  • 고사리(ワラビ)
  • 산나물(山菜)
  • 목이버섯(キクラゲ (木耳))
  • 양상추(レタス)
  • 채소(野菜)
  • 당근(人参(ニンジン))
  • 마늘(ニンニク)
  • 느타리버섯(アガリクス)
  • 우엉(ゴボウ)
  • 쑥갓(春菊)
  • 고비(ぜんまい)
  • 감태(カジメ)
  • 가지(ナス)
  • 브로콜리(ブロッコリー)
  • 꽈리고추(ししとう)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.