밑간하다とは:「下味する」は韓国語で「밑간하다 」という。
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意味 下味する、下味を付ける
読み方 믿깐하다、mit-kkan ha-da、ミッカンハダ
「下味する」は韓国語で「밑간하다」という。
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「下味する」の韓国語「밑간하다」を使った例文
간장양념으로 밑간한다.
醤油ダレで下味を付ける。
스테이크용 고기에 소금과 후추로 밑간했다.
ステーキ用の肉に塩胡椒で下味をした。
밑간하고 나서 구워 주세요.
下味をしてから焼いてください。
생선에 살짝 밑간을 했어요.
魚に軽く下味をしました。
밑간이 잘 배어 있어요.
下味がよく染み込んでいます。
밑간하고 냉장고에 재워 둬요.
下味をして冷蔵庫で寝かせましょう。
고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요.
肉の下味は塩とコショウでしてください。
밑간할 때 마늘을 넣었다.
下味の段階でにんにくを加えた。
김치용 배추에 소금으로 밑간한다.
キムチ用の白菜に塩で下味する。
양념하기 전에 돼지고기에 밑간을 한다.
味付け前に豚肉に下ごしらえの味をつける。
굽기 전에 채소에 밑간을 한다.
焼く前に野菜に下味をつける。
튀김용 닭고기를 간장으로 밑간했다.
唐揚げ用の鶏肉を醤油で下味した。
볶기 전에 고기에 밑간을 한다.
炒める前に肉に下味をつける。
생선을 소금으로 밑간했다.
魚を塩で下味した。
닭고기에 밑간을 한다.
鶏肉に下味をつける。
생선에 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
魚に塩をかけて下味を付けます。
고기를 주물러 밑간을 하다.
肉を揉んで下味をつける。
만두 속재료는 돼지고기에 확실히 밑간을 합니다.
餃子の具には、豚肉にしっかりと下味をつけます。
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