등 푸른 생선の意味:青背魚、背の青い魚、青魚
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 魚介類韓国語能力試験5・6級
意味 青背魚、背の青い魚、青魚、青い魚
読み方 등 푸른 생선、トゥンプルンセンソン
「등이 푸른 물고기」ともいう。
例文・会話
등 푸른 생선에는 어떤 물고기가 있나요?
青魚にはどんな魚がありますか?
등 푸른 생선에는 전갱이, 고등어, 정어리, 꽁치, 가다랑어 등이 있어요.
青背魚にはアジ、サバ、イワシ、サンマ、カツオなどがあります。
등 푸른 생선은 양질의 단백질에다가 양질의 지방도 풍부합니다.
青背魚は良質なたんぱく質に加え、良質な脂質も豊富です。
등 푸른 생선은 붉은살 생선으로 분류되는 물고기로 등이 푸른 것이 특징이다.
青魚は赤身魚に分類される魚で、背が青いのが特徴である。
< 前   次 >
印刷する

魚介類関連の韓国語

  • 갯장어(ハモ)
  • 소라(サザエ)
  • 능성어(マハタ)
  • 홍합(ムール貝)
  • 농어(鱸)
  • 깐 새우(むきえび)
  • 꼬막(ハイガイ)
  • 참치(マグロ)
  • 전갱이(アジ)
  • 줄전갱이(シマアジ)
  • 어묵(かまぼこ)
  • 자라(すっぽん)
  • 가물치(雷魚)
  • 붕장어(アナゴ)
  • 맛조개(マテガイ)
  • 미역(ワカメ)
  • 열대어(熱帯魚)
  • 감성돔(クロダイ)
  • 골뱅이(巻貝)
  • 파래(青のり)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.