바지락の意味:あさり、シジミ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験5・6級
あさり、シジミ
読み方 바지락、pa-ji-rak、パジラク
類義語
例文・会話
바지락은 국물 요리나 파스타 등에 폭넓게 사용되고 있다.
あさりは汁物やパスタなど幅広く使われている。
바지락의 맛있는 시기는 봄에서 초여름이 제철이라고 합니다.
あさりの美味しい時期は春から初夏にかけて旬とされています
이 모래 해변에서는 바지락, 대합, 맛조개를 잡을 수 있다.
この砂浜ではアサリ、ハマグリ、マテ貝が採れる。
개펄의 조개잡이에서 바지락과 대합을 잡다.
潮干狩りであさりとハマグリを採る。
대합을 굽거나 바지락을 찌거나 하면 조개가 벌어진다.
ハマグリを焼いたり、アサリを煮たりすると貝は開きます。
< 前   次 >
印刷する

魚介類関連の韓国語

  • 대합(ハマグリ)
  • 해초(海草)
  • 소라(サザエ)
  • 광어(ヒラメ)
  • 농어(鱸)
  • 홍어(ガンギエイ)
  • 황태(干しスケトウダラ)
  • 조개를 캐다(貝を取る)
  • 붕어(フナ)
  • 털게(毛ガニ)
  • 분홍새우(桜エビ)
  • 방어(ブリ)
  • 맛조개(マテガイ)
  • 해삼(なまこ)
  • 볼락(メバル)
  • 아구(アンコウ)
  • 홍게(紅ズワイガニ)
  • 뱅어(シラウオ)
  • 갯장어(ハモ)
  • 가리비(ほたて貝)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.