미역とは:「ワカメ」は韓国語で「미역 」という。
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意味 ワカメ
読み方 미역、mi-yŏk、ミヨク
「ワカメ」は韓国語で「미역」という。誕生日にはわかめスープを食べる習慣がある。ワカメにはヨウ素やカルシウムが豊富に含まれていますので、子宮に優しくて、母乳に効果があると知られている。出産して約1ヶ月はワカメスープを食べる習慣もある。ワカメは韓国で愛されている食材である。

<미역 / ワカメ >
「ワカメ」の韓国語「미역」を使った例文
미역을 따다.
わかめを取る。
미역은 몸 속의 피를 맑게 해 준다고 한다.
ワカメは、体の中の血を綺麗にしてくれるという。
한국에서는 아이를 출산한 여성들이 미역국을 자주 먹습니다.
韓国では子供を出産した女性達がワカメスープをよく飲みます。
고래도 새끼를 낳으면 사람처럼 미역을 뜯어먹는다.
鯨も子を産むと人のようにワカメをかみ切って食べる。
미역국에 밥을 말아 아침으로 먹었다.
海苔スープにご飯を入れて朝ごはんにした。
미역 부각은 고소한 맛이 난다.
ワカメのブガクは香ばしい味がする。
된장국의 건더기는 두부와 미역이에요.
お味噌汁の具は豆腐とわかめです。
추운 날에는 천천히 미역감는 것이 최고예요.
寒い日には、ゆっくりお風呂に浴するのが一番です。
생일엔 미역국 먹는 게 한국의 국룰이야.
誕生日にはわかめスープを食べるのが韓国の伝統的なルールだよ。
미역을 삶으면 왜 녹색이 돼요?
ワカメを茹でるとなぜ緑色になりますか?
미역을 참깨로 무치다.
わかめをゴマで和える。
오이와 미역을 식초로 버무렸다.
きゅうりとわかめを酢で和えた。
무침에는 깨나 미역, 다진 파 등을 토핑하기도 합니다.
和え物には、胡麻やわかめ、刻んだネギなどをトッピングすることもあります。
생일도 아닌데 웬 미역국이에요?
誕生日でもないのに、なんでわかめスープですか。
「ワカメ」の韓国語「미역」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
미역국(ミヨックク) わかめスープ
미역감다(ミヨッカムッタ) 浴する、浴す
미역 줄기(ミヨクッチュルギ) ワカメの茎
미역을 따다(ミヨグル タダ) わかめを取る、わかめをもぎ取る、わかめを摘みとる
미역국을 먹다(ミヨクグル モクタ) 試験に落ちる、年を取る
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